Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цветы в желе |
Категория: | Украшения для блюд / Различные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 20:37:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Желатин - 1 пакетик
Лимонный сок или кислота - по вкусу
Молочное желе для цветов:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Желатин - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонный сок или кислота - по вкусу
Молочное желе для цветов:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Желатин - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Лимонное желе или бесцветную основу из желатина, разводим заранее и помещаем в холодильник на ночь.
Для молочного желе, сахар добавляем в молоко, помешиваем и осторожно доводим до кипения на огне, в конце вводим ванилин. Даем смеси немного остынуть и кладем в нее набухший желатин (предварительно замоченный в воде часа за 2, лишнюю воду сливаем)
Снова греем смесь до полного растворения желатина (не кипятим) и окончательно охлаждаем до комнатной температуры.
Теперь разливаем молочное желе в разные емкости и окрашиваем каждую порцию в нужный цвет при помощи соков: свеклы, моркови, сок зелени, томатов, цитрусовых, пищевые красители (как для пасхальных яиц)
Оставляем немного белого желе, если вы предполагаете сделать ромашку.
В уже застывшее желе при помощи шприца вводится цветной раствор, излишки с поверхности промокаем при помощи салфетки.
Далее можно убрать форму в холодильник минут на 10, а потом достать и продолжить дополнять другими элементами.
Что бы сделать листья различной конфигурации - острые, закругленные и т.д. , используем чайные ложки и ножи.
Для молочного желе, сахар добавляем в молоко, помешиваем и осторожно доводим до кипения на огне, в конце вводим ванилин. Даем смеси немного остынуть и кладем в нее набухший желатин (предварительно замоченный в воде часа за 2, лишнюю воду сливаем)
Снова греем смесь до полного растворения желатина (не кипятим) и окончательно охлаждаем до комнатной температуры.
Теперь разливаем молочное желе в разные емкости и окрашиваем каждую порцию в нужный цвет при помощи соков: свеклы, моркови, сок зелени, томатов, цитрусовых, пищевые красители (как для пасхальных яиц)
Оставляем немного белого желе, если вы предполагаете сделать ромашку.
В уже застывшее желе при помощи шприца вводится цветной раствор, излишки с поверхности промокаем при помощи салфетки.
Далее можно убрать форму в холодильник минут на 10, а потом достать и продолжить дополнять другими элементами.
Что бы сделать листья различной конфигурации - острые, закругленные и т.д. , используем чайные ложки и ножи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су