Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Многослойный салат из капусты с помидорами

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.02.16 13:16:44
Рецепт прочитали: 4 / 304
За рецепт выдано: 1
Многослойный салат из капусты с помидорами
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 400 г
помидор средний – 3 шт.
огурец средний –3 шт.
яблоко – 1 шт.
салат свежий – 5 листьев
красный болгарский перец – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
морковь средняя – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сыр твердый - 200 г
горчица – 1 ст. л.
3% уксус – 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!