Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сахарная помадка |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Другое |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 22:56:14 |
Рецепт прочитали: | 4 / 6 / 252 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
жидкая глюкоза
- 2 ст.л.,
- розовая вода - 2 ч.л.,
- просеянная сахарная пудра - 450 г,
- сахарная пудра по вкусу
- розовая вода - 2 ч.л.,
- просеянная сахарная пудра - 450 г,
- сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
В чистую миску вливаем жидкую глюкозу, розовую воду и яичный белок. Тщательно растираем. Добавляем сахарную пудру и вымешиваем массу деревянной ложкой, пока она не начнет схватываться.
Массу вымешиваем руками, пока не получиться шар.
Кладем его на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой, и продолжаем вымешивать, пока поверхность шара не станет гладкой.
Комментарий автора:
Если помадка получилась слишком мягкая и прилипает к рукам, добавляем в неё немного просеянной сахарной пудры и ещё раз перемешиваем. Готовая помадка должна быть пластичной и упругой. Если сахарная помадка высохла и затвердела, добавляем немного кипяченой воды и ещё раз перемешиваем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су