Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Украшения из теста |
Категория: | Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Нарезка Другое |
Дата добавления рецепта: | 07.02.16 16:49:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 730 |
За рецепт выдано: | 2 |
Стадии приготовления:
Чтобы по краю пирога сделать рифленый кант, начинку накрываем тестяным пластом и ровно обрезаем край. С края оставляем свисать бортик 2,5 см. Бортик теста подгибаем на край формы, прижимаем по всей окружности. Двумя пальцами соединяем край теста, а с помощью указательного пальца другой руки прижимаем край теста с противоположной внутренней стороны в образовавшемся желобе. Повторяем по всему краю.
Чтобы обнажить начинку, вырезаем ленточки теста или в центре делаем надрезы и отгибаем получившиеся отвороты наверх. В пласте теста для «крышечки» пирога вырезаем в центре сердечко или звездочку формочкой для печенья и накрываем им пирог.
Обрезки теста собираем, разминаем и снова раскатываем. Кончиком ножа вырезаем аккуратные, слегка изогнутые листочки. Их можно скрутить в виде волны или кончиком ножа сверху нанести тонкую паутинку прожилок.
Из теста вырезаем тонкий диск и скручиваем его вокруг своей оси – получаем центр цветка. Затем по очереди вокруг этого центра оборачиваем другие диски из теста, аккуратно прижимая снизу. В результате получится розочка из теста.
На тесте с помощью широкого ролика для нарезки сетки вырезаем широкие полоски. Во время выпекания эти разрезы раскроются и создадут решетчатый рисунок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су