Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из креветок и крабов со спаржей

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.02.16 11:41:21
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 222
За рецепт выдано: 1
Салат из креветок и крабов со спаржей
Ингредиенты:
сырые неочищенные креветки - 200 г
готовое крабовое мясо – 300 г
зелёная спаржа – 250 г
китайская капуста – 4-5 листьев

Для заправки:
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
кресс-салат – 1 пучок
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Креветки в панцире опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, слегка остужаем и чистим. В сковороде растапливаем сливочное масло. Крабовое мясо руками разделываем на небольшие куски, выкладываем на сковороду и прогреваем на среднем огне. Креветки и крабовое мясо выкладываем в салатник.
Нижнюю треть каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Отвариваем спаржу на пару в течение 7 минут. К спарже добавляем капустные листья и варим ещё 2 минуты, затем остужаем. Спаржу режем кусочками 3-4 см., а капусту – полосками. Добавляем к морепродуктам вместе с ½ пучка кресс-салата.
Для приготовления соуса масло смешиваем с соком лимона, добавляем соль, перец и измельченный кресс. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!