Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из креветок и крабов со спаржей |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 11:41:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 222 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сырые неочищенные креветки - 200 г
готовое крабовое мясо – 300 г
зелёная спаржа – 250 г
китайская капуста – 4-5 листьев
Для заправки:
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
кресс-салат – 1 пучок
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
готовое крабовое мясо – 300 г
зелёная спаржа – 250 г
китайская капуста – 4-5 листьев
Для заправки:
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
кресс-салат – 1 пучок
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Креветки в панцире опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, слегка остужаем и чистим. В сковороде растапливаем сливочное масло. Крабовое мясо руками разделываем на небольшие куски, выкладываем на сковороду и прогреваем на среднем огне. Креветки и крабовое мясо выкладываем в салатник.
Нижнюю треть каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Отвариваем спаржу на пару в течение 7 минут. К спарже добавляем капустные листья и варим ещё 2 минуты, затем остужаем. Спаржу режем кусочками 3-4 см., а капусту – полосками. Добавляем к морепродуктам вместе с ½ пучка кресс-салата.
Для приготовления соуса масло смешиваем с соком лимона, добавляем соль, перец и измельченный кресс. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.
Нижнюю треть каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Отвариваем спаржу на пару в течение 7 минут. К спарже добавляем капустные листья и варим ещё 2 минуты, затем остужаем. Спаржу режем кусочками 3-4 см., а капусту – полосками. Добавляем к морепродуктам вместе с ½ пучка кресс-салата.
Для приготовления соуса масло смешиваем с соком лимона, добавляем соль, перец и измельченный кресс. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су