Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из лосося |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 11:47:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе лосося на коже – 600 г
сельдерей – 2 черешка
зеленая спаржа – 250 г
различные виды салата – 250 г
оливковое или горчичное масло – 1 ст. л.
Для заправки:
большое манго – 2 шт.
зеленый лук – 2 перышка
натуральный йогурт – 100 мл
анисовая водка – 1 ст. л.
горчица с семенами – 1 ч. л.
черный перец, соль - по вкусу
Для украшения:
шнитт-лук – 1 маленький пучок
сельдерей – 2 черешка
зеленая спаржа – 250 г
различные виды салата – 250 г
оливковое или горчичное масло – 1 ст. л.
Для заправки:
большое манго – 2 шт.
зеленый лук – 2 перышка
натуральный йогурт – 100 мл
анисовая водка – 1 ст. л.
горчица с семенами – 1 ч. л.
черный перец, соль - по вкусу
Для украшения:
шнитт-лук – 1 маленький пучок
Описание процесса приготовления:
Филе лосося чистим от кожи и костей, нарезаем кубиками 2х2 см. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем кубики 2 – 3 минуты, аккуратно переворачивая.
Треть нижней части каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Стебли нарезаем кусочками длиной 4 см, кладем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Спаржу откидываем на дуршлаг, обливаем холодной водой и обсушиваем.
Для приготовления заправки чистим манго от кожуры, срезаем мякоть с косточкой и нарезаем кубиками, кладем в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем лук. Добавляем его к манго и взбиваем в однородную массу. Добавляем горчицу, анисовую водку, йогурт, еще раз тщательно взбиваем. Кладем черный перец.
Сельдерей нарезаем дольками, добавляем в миску с лососем и спаржей. Заправляем соусом и слегка перемешиваем так, чтобы кусочки лосося не повредились.
Треть нижней части каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Стебли нарезаем кусочками длиной 4 см, кладем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Спаржу откидываем на дуршлаг, обливаем холодной водой и обсушиваем.
Для приготовления заправки чистим манго от кожуры, срезаем мякоть с косточкой и нарезаем кубиками, кладем в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем лук. Добавляем его к манго и взбиваем в однородную массу. Добавляем горчицу, анисовую водку, йогурт, еще раз тщательно взбиваем. Кладем черный перец.
Сельдерей нарезаем дольками, добавляем в миску с лососем и спаржей. Заправляем соусом и слегка перемешиваем так, чтобы кусочки лосося не повредились.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Моем и обсушиваем листья салата, раскладываем по порционным тарелкам. Выкладываем на них салат из лосося. Украшаем перьями шнитт – лука. Подаем немедленно к столу.
Комментарий автора:
Анисовую водку можно заменить белым вермутом. Рыбу и соус для салата можно приготовить заранее и поместить в холодильник. На приготовление салата в этом случаем потребуется всего несколько минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су