Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из цветной капусты и зеленого горошка |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 12:26:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 16 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста цветная – 500 г
ядра грецких орехов – 100 г
зеленый горошек консервированный –3 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
зелень петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу
ядра грецких орехов – 100 г
зеленый горошек консервированный –3 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
зелень петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цветную капусту промываем, делим на соцветия, помещаем в холодную воду и оставляем на 15-20 минут. Подготовленную капусту опускаем в подсоленную воду и варим около 10 минут.
Капусту откидываем на дуршлаг, нарезаем крупными кусками немного обжариваем в разогретом сливочном масле.
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем. Зелень петрушки моем и мелко рубим. Соединяем капусту с зеленым горошком, солим, перчим и перемешиваем, добавляем грецкие орехи. Тщательно перемешиваем еще раз.
Сметану растираем с солью и сахаром. Приготовленным соусом заправляем салат, украшаем зеленью петрушки.
Капусту откидываем на дуршлаг, нарезаем крупными кусками немного обжариваем в разогретом сливочном масле.
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем. Зелень петрушки моем и мелко рубим. Соединяем капусту с зеленым горошком, солим, перчим и перемешиваем, добавляем грецкие орехи. Тщательно перемешиваем еще раз.
Сметану растираем с солью и сахаром. Приготовленным соусом заправляем салат, украшаем зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су