Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат куриный с огурцами, помидорами и сыром |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 12:31:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 195 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грудки куриные – 500 г
огурец – 3 шт.
помидоры – 3 шт.
твердый сыр – 300 г
чеснок – 2 зубчика
майонез – 3 ст. л.
зелень петрушки - по вкусу
горчица – 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
огурец – 3 шт.
помидоры – 3 шт.
твердый сыр – 300 г
чеснок – 2 зубчика
майонез – 3 ст. л.
зелень петрушки - по вкусу
горчица – 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные грудки промываем и варим до готовности в подсоленной воде. Готовые грудки остужаем, снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.
Куриное филе нарезаем полосками толщиной о,5 см. Натираем на мелкой терке сыр. Чеснок чистим, моем и измельчаем при помощи чеснокодавилки.
Моем огурцы и помидоры. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут. Каждый помидор режем пополам, нарезаем крупными кусочками, солим и на 10-15 минут оставляем в прохладном месте.
Куриное филе соединяем с огурцами, помидорами, измельченным сыром, чесноком и тщательно перемешиваем. Горчицу перемешиваем с майонезом до однородного состояния, заправляем салат полученным соусом, солим, перчим и перемешиваем.
Промываем, мелко режем зелень петрушки и посыпаем готовый салат.
Куриное филе нарезаем полосками толщиной о,5 см. Натираем на мелкой терке сыр. Чеснок чистим, моем и измельчаем при помощи чеснокодавилки.
Моем огурцы и помидоры. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут. Каждый помидор режем пополам, нарезаем крупными кусочками, солим и на 10-15 минут оставляем в прохладном месте.
Куриное филе соединяем с огурцами, помидорами, измельченным сыром, чесноком и тщательно перемешиваем. Горчицу перемешиваем с майонезом до однородного состояния, заправляем салат полученным соусом, солим, перчим и перемешиваем.
Промываем, мелко режем зелень петрушки и посыпаем готовый салат.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су