Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с консервированным тунцом и овощами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 12:36:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
консервированный в собственном соку тунец – 400 г
зеленая фасоль (свежезамороженная) – 200 г
помидоры черри – 500 г
авокадо – 1 шт.
свежие огурецы – 2 шт.
лайм – 1 шт.
салат фризе – ½ кочана
рукола – 50 г
масло растительное – 3 ст. л.
винный уксус (красный) – 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленая фасоль (свежезамороженная) – 200 г
помидоры черри – 500 г
авокадо – 1 шт.
свежие огурецы – 2 шт.
лайм – 1 шт.
салат фризе – ½ кочана
рукола – 50 г
масло растительное – 3 ст. л.
винный уксус (красный) – 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль, не размораживая, отвариваем 5 минут в большом объеме кипящей подсоленной воды. Отбрасываем на дуршлаг, обливаем холодной водой. Остужаем, затем у фасоли отрезаем кончики.
При помощи мелкой терки с лайма снимаем цедру, выжимаем из мякоти сок. Авокадо режем пополам, чистим от кожицы, косточку удаляем. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и поливаем соком лайма.
Огурец, помидоры, салат фризе и руколу моем, обсушиваем. Помидоры режем пополам, огурец нарезаем полукольцами. Крупные листья руколы режем пополам, маленькие оставляем как есть. Фризе разрезаем на листики и крупно их рвем.
Всю зелень помещаем в большую миску, заправляем маслом и уксусом, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В салат добавляем нарезанные фасоль, огурец, помидоры, авокадо и цедру лайма. Перемешиваем.
С тунца сливаем всю жидкость. Рыбу разбираем на кусочки и добавляем в салат. Салат с консервированным тунцом перемешиваем и сразу же подаем к столу.
При помощи мелкой терки с лайма снимаем цедру, выжимаем из мякоти сок. Авокадо режем пополам, чистим от кожицы, косточку удаляем. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и поливаем соком лайма.
Огурец, помидоры, салат фризе и руколу моем, обсушиваем. Помидоры режем пополам, огурец нарезаем полукольцами. Крупные листья руколы режем пополам, маленькие оставляем как есть. Фризе разрезаем на листики и крупно их рвем.
Всю зелень помещаем в большую миску, заправляем маслом и уксусом, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В салат добавляем нарезанные фасоль, огурец, помидоры, авокадо и цедру лайма. Перемешиваем.
С тунца сливаем всю жидкость. Рыбу разбираем на кусочки и добавляем в салат. Салат с консервированным тунцом перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су