Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слойки с сыром и ветчиной

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.02.16 13:23:32
Рецепт прочитали: 3 / 284
За рецепт выдано: 1
Слойки с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
готовое или домашнее слоеное тесто – 375 г
красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
красный перчик чили – 1 шт.
твердый зрелый сыр - 125 г
ветчина – 8 маленьких кусочков
яйцо - 1 шт.
свежерубленная петрушка – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сковороду – гриль выстилаем фольгой, кладем сладкие перцы целиком. Жарим, пока кожица перцев не обуглится. Чтобы перцы прожаривались равномерно, переворачиваем их несколько раз. Перцы накрываем краями фольги, чтобы получился плотный «конверт», и оставляем остывать. Снимаем фольгу, перцы режем пополам, удаляем семена и снимаем кожицу. Перцы нарезаем полосками. Твердый сыр режем тонкими пластинками или измельчаем на терке. У перца чили удаляем семена и нарезаем очень тонкими колечками.
На противень кладем силиконовый коврик. Слоеное тесто выкладываем на разделочную доску и делим его на 8 равных частей. Кусочки теста перекладываем на силиконовый коврик и накалываем тесто вилкой. Сверху смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку, разогретую до 200°С и выпекаем в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
Слойки достаем из духовки, раскладываем поровну на каждую колечки чили, пластинки сыра, ломтики ветчины и полоски печеного перца. Ставим еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр начал плавиться, а начинка разогрелась. Слойки с сыром и ветчиной украшаем петрушкой и подаем горячими с салатом.
Комментарий автора:
Твердый сыр, ветчина, сладкие душистые перцы – прекрасная комбинация начинки для этих воздушных слоек. Такие слойки можно испечь заблаговременно, а перед подачей добавить начинку и разогреть.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!