Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
готовое или домашнее слоеное тесто – 375 г
красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
красный перчик чили – 1 шт.
твердый зрелый сыр - 125 г
ветчина – 8 маленьких кусочков
яйцо - 1 шт.
свежерубленная петрушка – 2 ст. л.
красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
красный перчик чили – 1 шт.
твердый зрелый сыр - 125 г
ветчина – 8 маленьких кусочков
яйцо - 1 шт.
свежерубленная петрушка – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сковороду – гриль выстилаем фольгой, кладем сладкие перцы целиком. Жарим, пока кожица перцев не обуглится. Чтобы перцы прожаривались равномерно, переворачиваем их несколько раз. Перцы накрываем краями фольги, чтобы получился плотный «конверт», и оставляем остывать. Снимаем фольгу, перцы режем пополам, удаляем семена и снимаем кожицу. Перцы нарезаем полосками. Твердый сыр режем тонкими пластинками или измельчаем на терке. У перца чили удаляем семена и нарезаем очень тонкими колечками.
На противень кладем силиконовый коврик. Слоеное тесто выкладываем на разделочную доску и делим его на 8 равных частей. Кусочки теста перекладываем на силиконовый коврик и накалываем тесто вилкой. Сверху смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку, разогретую до 200°С и выпекаем в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
Слойки достаем из духовки, раскладываем поровну на каждую колечки чили, пластинки сыра, ломтики ветчины и полоски печеного перца. Ставим еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр начал плавиться, а начинка разогрелась. Слойки с сыром и ветчиной украшаем петрушкой и подаем горячими с салатом.
На противень кладем силиконовый коврик. Слоеное тесто выкладываем на разделочную доску и делим его на 8 равных частей. Кусочки теста перекладываем на силиконовый коврик и накалываем тесто вилкой. Сверху смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку, разогретую до 200°С и выпекаем в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
Слойки достаем из духовки, раскладываем поровну на каждую колечки чили, пластинки сыра, ломтики ветчины и полоски печеного перца. Ставим еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр начал плавиться, а начинка разогрелась. Слойки с сыром и ветчиной украшаем петрушкой и подаем горячими с салатом.
Комментарий автора:
Твердый сыр, ветчина, сладкие душистые перцы – прекрасная комбинация начинки для этих воздушных слоек. Такие слойки можно испечь заблаговременно, а перед подачей добавить начинку и разогреть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су