Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливовый компот с мятой |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 13:18:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слива – 300 г
цедра апельсиновая – ½ ч. л.
мята – 3-4 листика
сахар – 2 ст. л.
сироп сливовый – 100 мл
пищевой лёд - по усмотрению
лимонная кислота - по вкусу
цедра апельсиновая – ½ ч. л.
мята – 3-4 листика
сахар – 2 ст. л.
сироп сливовый – 100 мл
пищевой лёд - по усмотрению
лимонная кислота - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сливу перебираем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и промываем. Сливаем воду, ошпариваем сливу кипятком и снимаем кожицу.
Листочки мяты моем. Сливу делим на половинки, вынимаем косточки. Кожицу сливы заливаем 0,5 л. воды и доводим до кипения. Кладем апельсиновую цедру, листики мяты, сахар, лимонную кислоту и кипятим 5 минут.
Процеживаем, добавляем половинки сливы и сливовый сироп. Кипятим в течение 3-5 минут. Остужаем компот.
Листочки мяты моем. Сливу делим на половинки, вынимаем косточки. Кожицу сливы заливаем 0,5 л. воды и доводим до кипения. Кладем апельсиновую цедру, листики мяты, сахар, лимонную кислоту и кипятим 5 минут.
Процеживаем, добавляем половинки сливы и сливовый сироп. Кипятим в течение 3-5 минут. Остужаем компот.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Процеживаем, переливаем в стаканы. В каждый стакан кладём пищевой лед.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су