![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Севиче из семги |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 13:12:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
свежее филе семги – 800 г
лайм – 5 шт.
острый красный перец чили – 2 шт.
красная луковица – 2 шт.
кинза – 3 веточки
лайм – 5 шт.
острый красный перец чили – 2 шт.
красная луковица – 2 шт.
кинза – 3 веточки
Описание процесса приготовления:
Рыбу нарезаем средними кубиками. Отжимаем сок из лаймов. Один перчик чили режем пополам и натираем им внутреннюю поверхность большой керамической или стеклянной миски.
Куски семги кладем в миску и заливаем соком лайма. Рыбу с соком в миске активно перемешиваем 10-15 минут, затем перекладываем в чистую миску.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Из второго чили удаляем семена, мякоть нарезаем колечками. Листья кинзы снимаем со стеблей. Рыбу посыпаем луком, кинзой и чили. Севиче из семги подаем к столу.
Куски семги кладем в миску и заливаем соком лайма. Рыбу с соком в миске активно перемешиваем 10-15 минут, затем перекладываем в чистую миску.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Из второго чили удаляем семена, мякоть нарезаем колечками. Листья кинзы снимаем со стеблей. Рыбу посыпаем луком, кинзой и чили. Севиче из семги подаем к столу.
Комментарий автора:
Сырая рыба под воздействием кислоты, содержащейся в соке цитрусовый, становится полностью пригодной к употреблению.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су