Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекла с хреном |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 13:04:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свекла – 3 шт.
салат – 3 листа
хрен – 4-5 корней
лимонный сок – 1 ст. л.
рассол огуречный – 1 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
салат – 3 листа
хрен – 4-5 корней
лимонный сок – 1 ст. л.
рассол огуречный – 1 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Корни хрена промываем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в полученную массу сахар, соль, оливковое масло, половину лимонного сока и все тщательно перемешиваем.
Свеклу промываем, варим до готовности, остужаем и чистим. У корнеплодов срезаем верхушки и ложкой делаем углубления, заполняем массой из хрена и сбрызгиваем огуречным рассолом.
Листья салата промываем, сбрызгиваем остатками лимонного сока и выкладываем на плоское блюдо. Свеклу с хреном выкладываем на листья салата и помещаем в холодильник на 25-30 минут.
Свеклу промываем, варим до готовности, остужаем и чистим. У корнеплодов срезаем верхушки и ложкой делаем углубления, заполняем массой из хрена и сбрызгиваем огуречным рассолом.
Листья салата промываем, сбрызгиваем остатками лимонного сока и выкладываем на плоское блюдо. Свеклу с хреном выкладываем на листья салата и помещаем в холодильник на 25-30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су