Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина в горшочке по - гуцульски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 08.02.16 12:57:02
Рецепт прочитали: 3 / 14 / 252
За рецепт выдано: 1
Свинина в горшочке по - гуцульски
Ингредиенты:
свинина – 800 г
жир свиной топлёный – 4 ст. л.
яйцо – 4 шт.
картофель крупный – 4 шт.
луковица крупная – 1 шт.
бульон мясной – 2 стакана
томатная паста – 1 ст. л.
масло растительное – 3-4 ст. л.
петрушка мелко резанная – 3 ст. л.
вода – ½ стакана
мука пшеничная – 1½ стакана
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свинину моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куски слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем жир и жарим в течение 10-12 минут до полуготовности.
Картофель моем, чистим и натираем на тёрке. Лишнюю жидкость отжимаем. Добавляем 3 яйца, солим, перемешиваем. Разогреваем на сковороде половину растительного масла и жарим картофельные оладьи.
Луковицу чистим и мелко режем. Оставшееся масло разогреваем на отдельной сковороде и пассируем лук с томатной пастой.
Картофельные оладьи выкладываем на дно порционного горшочка. Сверху укладываем мясо и лук с томатной пастой. Заливаем бульоном, посыпаем петрушкой.
Из муки и воды замешиваем крутое тесто, из него формируем крышки для горшочков и сверху обмазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180°С, ставим в неё горшочки со свининой и тушим в течении 25-30 минут. Горшочки со свининой подаем к столу, в другую посуду не перекладываем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!