Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина в горшочке по - гуцульски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 12:57:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина – 800 г
жир свиной топлёный – 4 ст. л.
яйцо – 4 шт.
картофель крупный – 4 шт.
луковица крупная – 1 шт.
бульон мясной – 2 стакана
томатная паста – 1 ст. л.
масло растительное – 3-4 ст. л.
петрушка мелко резанная – 3 ст. л.
вода – ½ стакана
мука пшеничная – 1½ стакана
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
жир свиной топлёный – 4 ст. л.
яйцо – 4 шт.
картофель крупный – 4 шт.
луковица крупная – 1 шт.
бульон мясной – 2 стакана
томатная паста – 1 ст. л.
масло растительное – 3-4 ст. л.
петрушка мелко резанная – 3 ст. л.
вода – ½ стакана
мука пшеничная – 1½ стакана
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свинину моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куски слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем жир и жарим в течение 10-12 минут до полуготовности.
Картофель моем, чистим и натираем на тёрке. Лишнюю жидкость отжимаем. Добавляем 3 яйца, солим, перемешиваем. Разогреваем на сковороде половину растительного масла и жарим картофельные оладьи.
Луковицу чистим и мелко режем. Оставшееся масло разогреваем на отдельной сковороде и пассируем лук с томатной пастой.
Картофельные оладьи выкладываем на дно порционного горшочка. Сверху укладываем мясо и лук с томатной пастой. Заливаем бульоном, посыпаем петрушкой.
Из муки и воды замешиваем крутое тесто, из него формируем крышки для горшочков и сверху обмазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180°С, ставим в неё горшочки со свининой и тушим в течении 25-30 минут. Горшочки со свининой подаем к столу, в другую посуду не перекладываем.
Картофель моем, чистим и натираем на тёрке. Лишнюю жидкость отжимаем. Добавляем 3 яйца, солим, перемешиваем. Разогреваем на сковороде половину растительного масла и жарим картофельные оладьи.
Луковицу чистим и мелко режем. Оставшееся масло разогреваем на отдельной сковороде и пассируем лук с томатной пастой.
Картофельные оладьи выкладываем на дно порционного горшочка. Сверху укладываем мясо и лук с томатной пастой. Заливаем бульоном, посыпаем петрушкой.
Из муки и воды замешиваем крутое тесто, из него формируем крышки для горшочков и сверху обмазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180°С, ставим в неё горшочки со свининой и тушим в течении 25-30 минут. Горшочки со свининой подаем к столу, в другую посуду не перекладываем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су