Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Томатный соус для шашлыка |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 19:59:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сок томатный с мякотью – 1 л
зубчики чеснока – 3 шт.
зеленый лук, укроп, кинза, петрушка – по 3-4 веточки
веточки фиолетового базилика - 2 шт.
смесь специй (свежемолотые семена кориандра и зиры) – 1 ч. л.
красный острый перец - по вкусу
сахар – 1 щепотка
соль - по вкусу
зубчики чеснока – 3 шт.
зеленый лук, укроп, кинза, петрушка – по 3-4 веточки
веточки фиолетового базилика - 2 шт.
смесь специй (свежемолотые семена кориандра и зиры) – 1 ч. л.
красный острый перец - по вкусу
сахар – 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Томатный сок солим и перемешиваем. Спустя некоторое время пробуем на соль (если сок густой и холодный – соль будет растворяется медленнее).
Зелень нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока давим и измельчаем.
Всю зелень, смесь специй и чеснок добавляем в томатный сок.
Готовую массу приправляем красным острым перцем, учитывая, что по прошествии некоторого времени жгучесть перца будет проявляться все больше, а острота соуса будет увеличиваться.
Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и даем готовой смеси 15-20 минут постоять.
Зелень нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока давим и измельчаем.
Всю зелень, смесь специй и чеснок добавляем в томатный сок.
Готовую массу приправляем красным острым перцем, учитывая, что по прошествии некоторого времени жгучесть перца будет проявляться все больше, а острота соуса будет увеличиваться.
Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и даем готовой смеси 15-20 минут постоять.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Томатный соус для шашлыка подаем порционно, в пиалах. В него можно обмакивать кусочки обжаренного мяса или просто их запивать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су