Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томатный соус для шашлыка

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.02.16 19:59:37
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Томатный соус для шашлыка
Ингредиенты:
сок томатный с мякотью – 1 л
зубчики чеснока – 3 шт.
зеленый лук, укроп, кинза, петрушка – по 3-4 веточки
веточки фиолетового базилика - 2 шт.
смесь специй (свежемолотые семена кориандра и зиры) – 1 ч. л.
красный острый перец - по вкусу
сахар – 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Томатный сок солим и перемешиваем. Спустя некоторое время пробуем на соль (если сок густой и холодный – соль будет растворяется медленнее).
Зелень нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока давим и измельчаем.
Всю зелень, смесь специй и чеснок добавляем в томатный сок.
Готовую массу приправляем красным острым перцем, учитывая, что по прошествии некоторого времени жгучесть перца будет проявляться все больше, а острота соуса будет увеличиваться.
Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и даем готовой смеси 15-20 минут постоять.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Томатный соус для шашлыка подаем порционно, в пиалах. В него можно обмакивать кусочки обжаренного мяса или просто их запивать.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!