Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт добош |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 20:07:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 150 г
разрыхлитель – ¾ ч. л.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
яйцо – 4 шт.
сахар – 175 г
Для шоколадного крема:
черный шоколад (растопить на водяной бане и остудить) – 125 г
сливочное масло – 225 г
сахарная пудра – 125 г
Для карамели:
крупнокристаллический сахар – 75 г
вода – 25 мл
разрыхлитель – ¾ ч. л.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
яйцо – 4 шт.
сахар – 175 г
Для шоколадного крема:
черный шоколад (растопить на водяной бане и остудить) – 125 г
сливочное масло – 225 г
сахарная пудра – 125 г
Для карамели:
крупнокристаллический сахар – 75 г
вода – 25 мл
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреваем до 200°С. Для приготовления коржей на листе пекарской бумаги рисуем круги диаметром 20 см и перекладываем на противни. Из рекомендуемых пропорций теста должно получиться 6 коржей. Яйца взбиваем с ванильным экстрактом и сахаром в густой, светлый, пышный крем. Сверху просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в крем до получения гладкого однородного теста. Готовое тесто делим поровну по приготовленным шаблонам, каждую порцию разравниваем в тонкий слой. Коржи выпекаем партиями каждую по 8-10 минут до золотистого цвета. Подравниваем их края, чтобы коржи были одинаковыми и остужаем на решетке.
Для приготовления шоколадного крема емкость с белками ставим на водяную баню. Добавляем к белкам сахарную пудру и взбиваем до получения стойкой пены. Сливочное масло отдельно растираем в однородную мягкую массу, затем небольшими порциями вводим белки. Подмешиваем растопленный шоколад. В результате должен получиться гладкий однородный крем.
Для приготовления украшения из карамели бисквитный корж перекладываем на лист пекарской бумаги нижней частью вверх. На слабом огне растворяем в воде сахар, кипятим до превращения сиропа в золотистую карамель. Спустя две минуты выливаем ее ровным слоем на круг из бисквита. После того, как карамель начнет застывать, но еще не станет твердой, с помощью ножа с промасленным лезвием на карамельном круге размечаем 8 секторов. Когда карамель станет полностью твердой, ножницами красиво подравниваем края по контуру.
Оставшиеся коржи складываем друг на друга, перемазывая каждый корж шоколадным кремом. Аккуратно сверху выкладываем карамельный диск на бисквитной основе. Бока торта обмазываем кремом. Немного крема оставляем для украшения. Оставшимся кремом наполняем кондитерский мешок с насадкой – звездочкой и на каждый клинышек карамели выкладываем розочку.
Для приготовления шоколадного крема емкость с белками ставим на водяную баню. Добавляем к белкам сахарную пудру и взбиваем до получения стойкой пены. Сливочное масло отдельно растираем в однородную мягкую массу, затем небольшими порциями вводим белки. Подмешиваем растопленный шоколад. В результате должен получиться гладкий однородный крем.
Для приготовления украшения из карамели бисквитный корж перекладываем на лист пекарской бумаги нижней частью вверх. На слабом огне растворяем в воде сахар, кипятим до превращения сиропа в золотистую карамель. Спустя две минуты выливаем ее ровным слоем на круг из бисквита. После того, как карамель начнет застывать, но еще не станет твердой, с помощью ножа с промасленным лезвием на карамельном круге размечаем 8 секторов. Когда карамель станет полностью твердой, ножницами красиво подравниваем края по контуру.
Оставшиеся коржи складываем друг на друга, перемазывая каждый корж шоколадным кремом. Аккуратно сверху выкладываем карамельный диск на бисквитной основе. Бока торта обмазываем кремом. Немного крема оставляем для украшения. Оставшимся кремом наполняем кондитерский мешок с насадкой – звездочкой и на каждый клинышек карамели выкладываем розочку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су