Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог Tres leches с пюре манго |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Аргентинская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 01:48:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1,5 чашки
сахар - 200 г
растопленное сливочное масло - 5 ст. л. (75 г)
разрыхлитель для муки - 2 ч. л.
яйцо, белки и желтки отдельно - 6 шт.
молоко - 100 мл
ванильный экстракт - 1 ч. л.
лимонный сок - ½ ч. л.
манго, нарезанное кубиками (или пюре из манго) - 2 чашки
кокосовое молоко - 1 банка (450 мл)
сгущеное молоко - 1 банка
бренди или ром - 60 мл
жирные сливки 35% - 1,5 чашки
корица - ¼ ч. л.
соль - ¼ ч. л.
сахар - 200 г
растопленное сливочное масло - 5 ст. л. (75 г)
разрыхлитель для муки - 2 ч. л.
яйцо, белки и желтки отдельно - 6 шт.
молоко - 100 мл
ванильный экстракт - 1 ч. л.
лимонный сок - ½ ч. л.
манго, нарезанное кубиками (или пюре из манго) - 2 чашки
кокосовое молоко - 1 банка (450 мл)
сгущеное молоко - 1 банка
бренди или ром - 60 мл
жирные сливки 35% - 1,5 чашки
корица - ¼ ч. л.
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (22 х 33 см).
В небольшой миске просейте муку, ¾ чашки сахара, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли.
В большой миске взбейте желтки с растопленным маслом, 3 ст. л. молока и ванилью.
В кухонном комбайне или с помощью миксера на средней скорости взбейте белки, пока не появятся мелкие пузырьки. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, чтобы масса стала более плотная. Теперь введите небольшой струйкой 1/4 чашки сахара, продолжая взбивать, пока белки не будут хорошо держаться на венчике.
Вмешайте половину мучной смеси в желтки, чтобы получилась пастообразная масса. Вмешайте в эту массу ¼ части взбитых белков, что слегка облегчить смесь.
Аккуратно пластиковой лопаткой введите в полученную смесь еще ¼ части белков, добавьте половину оставшейся муки и все аккуратно перемешайте. Снова добавьте ¼ части белков, оставшуюся муку, аккуратно перемешайте и добавьте последние взбитые белки. (Вся эта процедура нужна для того, чтобы получился рыхлый бисквит, который должен впитать в себя большое количество жидкости).
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаточкой и поставьте на 25 минут в духовку или пока зубочистка вставленная в центр бисквита не будет сухой и чистой. Остудите бисквит не вынимая из формы.
Когда бисквит полностью остынет, наколите его по всей поверхности вилкой или зубочисткой и разрежьте на 18 частей. Доставать из формы не надо.
В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое молоко, сгущенное молоко, 1/3 чашки цельного молока, бренди или ром и щепотку соли. Нагревайте только до появления пара, а затем вылейте полученный соус на бисквит. Накройте бисквит пленкой и уберите на 1 час, а лучше на ночь в холодильник, чтобы весь соус полностью впитался.
В блендере измельчите манго с сахаром (по вкусу) до получения пюре.
Перед самой подачей, взбейте сливки с корицей и половиной пюре манго. Выложите на бисквит и полейте оставшимся пюре или подайте оставшееся пюре в отдельном соуснике вместе с бисквитом.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (22 х 33 см).
В небольшой миске просейте муку, ¾ чашки сахара, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли.
В большой миске взбейте желтки с растопленным маслом, 3 ст. л. молока и ванилью.
В кухонном комбайне или с помощью миксера на средней скорости взбейте белки, пока не появятся мелкие пузырьки. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, чтобы масса стала более плотная. Теперь введите небольшой струйкой 1/4 чашки сахара, продолжая взбивать, пока белки не будут хорошо держаться на венчике.
Вмешайте половину мучной смеси в желтки, чтобы получилась пастообразная масса. Вмешайте в эту массу ¼ части взбитых белков, что слегка облегчить смесь.
Аккуратно пластиковой лопаткой введите в полученную смесь еще ¼ части белков, добавьте половину оставшейся муки и все аккуратно перемешайте. Снова добавьте ¼ части белков, оставшуюся муку, аккуратно перемешайте и добавьте последние взбитые белки. (Вся эта процедура нужна для того, чтобы получился рыхлый бисквит, который должен впитать в себя большое количество жидкости).
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаточкой и поставьте на 25 минут в духовку или пока зубочистка вставленная в центр бисквита не будет сухой и чистой. Остудите бисквит не вынимая из формы.
Когда бисквит полностью остынет, наколите его по всей поверхности вилкой или зубочисткой и разрежьте на 18 частей. Доставать из формы не надо.
В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое молоко, сгущенное молоко, 1/3 чашки цельного молока, бренди или ром и щепотку соли. Нагревайте только до появления пара, а затем вылейте полученный соус на бисквит. Накройте бисквит пленкой и уберите на 1 час, а лучше на ночь в холодильник, чтобы весь соус полностью впитался.
В блендере измельчите манго с сахаром (по вкусу) до получения пюре.
Перед самой подачей, взбейте сливки с корицей и половиной пюре манго. Выложите на бисквит и полейте оставшимся пюре или подайте оставшееся пюре в отдельном соуснике вместе с бисквитом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су