Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог Tres leches с пюре манго

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Аргентинская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.02.16 01:48:23
Рецепт прочитали: 2 / 225
За рецепт выдано: 1
Пирог Tres leches с пюре манго
Ингредиенты:
мука - 1,5 чашки
сахар - 200 г
растопленное сливочное масло - 5 ст. л. (75 г)
разрыхлитель для муки - 2 ч. л.
яйцо, белки и желтки отдельно - 6 шт.
молоко - 100 мл
ванильный экстракт - 1 ч. л.
лимонный сок - ½ ч. л.
манго, нарезанное кубиками (или пюре из манго) - 2 чашки
кокосовое молоко - 1 банка (450 мл)
сгущеное молоко - 1 банка
бренди или ром - 60 мл
жирные сливки 35% - 1,5 чашки
корица - ¼ ч. л.
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (22 х 33 см).
В небольшой миске просейте муку, ¾ чашки сахара, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли.
В большой миске взбейте желтки с растопленным маслом, 3 ст. л. молока и ванилью.
В кухонном комбайне или с помощью миксера на средней скорости взбейте белки, пока не появятся мелкие пузырьки. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, чтобы масса стала более плотная. Теперь введите небольшой струйкой 1/4 чашки сахара, продолжая взбивать, пока белки не будут хорошо держаться на венчике.
Вмешайте половину мучной смеси в желтки, чтобы получилась пастообразная масса. Вмешайте в эту массу ¼ части взбитых белков, что слегка облегчить смесь.
Аккуратно пластиковой лопаткой введите в полученную смесь еще ¼ части белков, добавьте половину оставшейся муки и все аккуратно перемешайте. Снова добавьте ¼ части белков, оставшуюся муку, аккуратно перемешайте и добавьте последние взбитые белки. (Вся эта процедура нужна для того, чтобы получился рыхлый бисквит, который должен впитать в себя большое количество жидкости).
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаточкой и поставьте на 25 минут в духовку или пока зубочистка вставленная в центр бисквита не будет сухой и чистой. Остудите бисквит не вынимая из формы.
Когда бисквит полностью остынет, наколите его по всей поверхности вилкой или зубочисткой и разрежьте на 18 частей. Доставать из формы не надо.
В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое молоко, сгущенное молоко, 1/3 чашки цельного молока, бренди или ром и щепотку соли. Нагревайте только до появления пара, а затем вылейте полученный соус на бисквит. Накройте бисквит пленкой и уберите на 1 час, а лучше на ночь в холодильник, чтобы весь соус полностью впитался.
В блендере измельчите манго с сахаром (по вкусу) до получения пюре.
Перед самой подачей, взбейте сливки с корицей и половиной пюре манго. Выложите на бисквит и полейте оставшимся пюре или подайте оставшееся пюре в отдельном соуснике вместе с бисквитом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!