Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Киш со спаржей и сыром фета

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.02.16 01:37:46
Рецепт прочитали: 10 / 181
За рецепт выдано: 1
Киш со спаржей и сыром фета
Ингредиенты:
для коржа:
мука - 1,5 чашки
сливочное масло - 150 г
вода - 4-5 ст. л.
соль - ½ ч. л.

для начинки:
яйцо - 4 шт.
жирные сливки (20-35%) - ½ чашки
зеленый лук - 1/2 пучка
спаржа тонкая - 12 стеблей
сыр фета или брынза - 120 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ч. л
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками и охлажденное масло и перетрите смесь руками или с помощью кухонного комбайна до получения крошки. Добавьте воду, по 1 ст. л., только чтобы собрать тесто в комок. Сделайте из теста лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Когда тесто достаточно остынет, раскатайте его по размеру формы (35 х 12 см; круглая 22-23 см).
Выложите тесто в форму, поднимите бортики и снова уберите в холодильник, пока будете делать начинку.
Слегка взбейте яйца, добавьте сливки, зеленый лук и черный молотый перец. У спаржи отрежьте толстые и твердые кончики.
Нагрейте духовку до 175 С.
В подготовленную и охлажденную форму вылейте яйца со сливками, разложите спаржу, слегка утопив ее и разложите по поверхности разломанный руками сыр.
Запекайте тарт в течение 30 минут, пока начинка не схватится и края теста не подрумянятся.
Дайте отдохнуть 15 минут, а затем нарежьте на порции.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!