Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кассероль с киноа, цыплятами и грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.16 01:29:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 264
За рецепт выдано: 1
Кассероль с киноа, цыплятами и грибами
Ингредиенты:
для соуса:
сливочное масло - 50 г
мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 2 чашки
жирные сливки - 1 чашка
смесь сухих трав (розмарин, тимьян, кинза) - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для начинки:
куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на тонкие полоски - 500 г
шампиньоны, нарезанные ломтиками - 500 г
сливочное масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
киноа - 1 чашка
вода - 1 чашка
петрушка - по вкусу
жареный бекон - (по желанию)
тертый сыр - (по желанию)
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка составляет 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С. Подготовьте форму для запекания 22 х 32 см. Смажьте растительным маслом.
Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Прогрейте смесь на огне в течение 2-3 минут, все время перемешивая и влейте небольшими порциями горячий куриный бульон. Опять перемешайте и варите 10 минут или пока соус не загустеет. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и проварите соус еще 5-10 минут. Снимите с огня.
В сковороде в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте лук и шампиньоны в течение 6-7 минут. Добавьте чеснок, соль, черный молотый перец и жарьте еще 2 минуты. Уберите с огня.
В миске смешайте семена киноа с 1 чашкой соуса и 1 чашкой воды. Вылейте смесь в подготовленное блюдо.
Выложите на киноа кусочки курицы, сверху разложите шампиньоны с луком. Залейте оставшимся соусом и поставьте в духовку на 40-45 минут или пока кассерола не зарумянится.
Достаньте из духовки, посыпьте обжаренным беконом, петрушкой и сыром, если используете.
Дайте кассероле постоять 10-15 минут и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!