Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кассероль с киноа, цыплятами и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 01:29:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для соуса:
сливочное масло - 50 г
мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 2 чашки
жирные сливки - 1 чашка
смесь сухих трав (розмарин, тимьян, кинза) - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для начинки:
куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на тонкие полоски - 500 г
шампиньоны, нарезанные ломтиками - 500 г
сливочное масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
киноа - 1 чашка
вода - 1 чашка
петрушка - по вкусу
жареный бекон - (по желанию)
тертый сыр - (по желанию)
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка составляет 240 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 2 чашки
жирные сливки - 1 чашка
смесь сухих трав (розмарин, тимьян, кинза) - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для начинки:
куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на тонкие полоски - 500 г
шампиньоны, нарезанные ломтиками - 500 г
сливочное масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
киноа - 1 чашка
вода - 1 чашка
петрушка - по вкусу
жареный бекон - (по желанию)
тертый сыр - (по желанию)
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка составляет 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С. Подготовьте форму для запекания 22 х 32 см. Смажьте растительным маслом.
Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Прогрейте смесь на огне в течение 2-3 минут, все время перемешивая и влейте небольшими порциями горячий куриный бульон. Опять перемешайте и варите 10 минут или пока соус не загустеет. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и проварите соус еще 5-10 минут. Снимите с огня.
В сковороде в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте лук и шампиньоны в течение 6-7 минут. Добавьте чеснок, соль, черный молотый перец и жарьте еще 2 минуты. Уберите с огня.
В миске смешайте семена киноа с 1 чашкой соуса и 1 чашкой воды. Вылейте смесь в подготовленное блюдо.
Выложите на киноа кусочки курицы, сверху разложите шампиньоны с луком. Залейте оставшимся соусом и поставьте в духовку на 40-45 минут или пока кассерола не зарумянится.
Достаньте из духовки, посыпьте обжаренным беконом, петрушкой и сыром, если используете.
Дайте кассероле постоять 10-15 минут и подавайте.
Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Прогрейте смесь на огне в течение 2-3 минут, все время перемешивая и влейте небольшими порциями горячий куриный бульон. Опять перемешайте и варите 10 минут или пока соус не загустеет. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и проварите соус еще 5-10 минут. Снимите с огня.
В сковороде в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте лук и шампиньоны в течение 6-7 минут. Добавьте чеснок, соль, черный молотый перец и жарьте еще 2 минуты. Уберите с огня.
В миске смешайте семена киноа с 1 чашкой соуса и 1 чашкой воды. Вылейте смесь в подготовленное блюдо.
Выложите на киноа кусочки курицы, сверху разложите шампиньоны с луком. Залейте оставшимся соусом и поставьте в духовку на 40-45 минут или пока кассерола не зарумянится.
Достаньте из духовки, посыпьте обжаренным беконом, петрушкой и сыром, если используете.
Дайте кассероле постоять 10-15 минут и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су