Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из клубники с зеленым горошком |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 01:25:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для соуса:
оливковое масло - 60 мл
красный винный уксус - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ст. л.
семена мака - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
для салата:
клубника - 250 г
миндаль - ½ чашки
зеленые листья (руккола, кресс-салат) - 3 чашки
стручки молодого горошка - 1 чашка
зеленый горошек - ½ чашки
пармезан - по потребности
оливковое масло - 60 мл
красный винный уксус - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ст. л.
семена мака - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
для салата:
клубника - 250 г
миндаль - ½ чашки
зеленые листья (руккола, кресс-салат) - 3 чашки
стручки молодого горошка - 1 чашка
зеленый горошек - ½ чашки
пармезан - по потребности
Описание процесса приготовления:
На сухой сковороде обжарьте миндаль, пока он не начнет испускать аромат.
В чашке смешайте уксус, горчицу, семена мака, сахар, соль, перец оливковое масло. Слегка взбейте.
Горошек отварите в кипящей подсоленной воде (свежий -5 минут, замороженный – 2 минуты). Промойте под струей холодной воды.
Смешайте зеленые листья салата со всеми ингредиентами и полейте соусом. Посыпьте обжаренным миндалем и посыпьте пармезаном.
В чашке смешайте уксус, горчицу, семена мака, сахар, соль, перец оливковое масло. Слегка взбейте.
Горошек отварите в кипящей подсоленной воде (свежий -5 минут, замороженный – 2 минуты). Промойте под струей холодной воды.
Смешайте зеленые листья салата со всеми ингредиентами и полейте соусом. Посыпьте обжаренным миндалем и посыпьте пармезаном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су