Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хуммус из белой фасоли и запеченного на гриле чеснока

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.02.16 23:55:58
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 252
За рецепт выдано: 1
Хуммус из белой фасоли и запеченного на гриле чеснока
Ингредиенты:
белая фасоль, консервированная - 1 банка
чеснок - 1 головка
лимонный сок - 2 ст. л.
молотый кориандр - ½ ч. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
тахинная паста (кунжутная паста) - 2 ст. л.
свежий розмарин, мелко порезанный - ½ ч. л.
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Головку чеснока тщательно заверните в фольгу и положите на решетку гриля. Когда чеснок станет мягким, уберите с огня, остудите и выдавите мягкий чеснок из кожуры.
Можно чеснок запечь в духовке.
Нагрейте духовку до 200 С.
Заверните головки в фольгу и жарьте в духовке около 40 минут. Это можно делать одновременно с выпечкой или запеканием других продуктов.
В блендере измельчите остальные продукты, смешайте с остывшими дольками чеснока и снова измельчите в течение 1 минуты.
Готовый хуммус полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутными семечками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!