Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хуммус из белой фасоли и запеченного на гриле чеснока |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Блендер Гриль Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 23:55:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белая фасоль, консервированная - 1 банка
чеснок - 1 головка
лимонный сок - 2 ст. л.
молотый кориандр - ½ ч. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
тахинная паста (кунжутная паста) - 2 ст. л.
свежий розмарин, мелко порезанный - ½ ч. л.
соль - ½ ч. л.
чеснок - 1 головка
лимонный сок - 2 ст. л.
молотый кориандр - ½ ч. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
тахинная паста (кунжутная паста) - 2 ст. л.
свежий розмарин, мелко порезанный - ½ ч. л.
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Головку чеснока тщательно заверните в фольгу и положите на решетку гриля. Когда чеснок станет мягким, уберите с огня, остудите и выдавите мягкий чеснок из кожуры.
Можно чеснок запечь в духовке.
Нагрейте духовку до 200 С.
Заверните головки в фольгу и жарьте в духовке около 40 минут. Это можно делать одновременно с выпечкой или запеканием других продуктов.
В блендере измельчите остальные продукты, смешайте с остывшими дольками чеснока и снова измельчите в течение 1 минуты.
Готовый хуммус полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутными семечками.
Можно чеснок запечь в духовке.
Нагрейте духовку до 200 С.
Заверните головки в фольгу и жарьте в духовке около 40 минут. Это можно делать одновременно с выпечкой или запеканием других продуктов.
В блендере измельчите остальные продукты, смешайте с остывшими дольками чеснока и снова измельчите в течение 1 минуты.
Готовый хуммус полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутными семечками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су