Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт божья коровка |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 11:17:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 278 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
бисквитное тесто быстрого приготовления
- 500 г,
- масляная глазурь с лимонной вкусовой добавкой - 175 г,
- подогретый лимонный мармелад - 4 ст.л.,
- сахарная помадка - 1 кг,
- расный, черный, зеленый пищевой краситель ,
- зефир - 5 шт.,
- домашний марципан - 50 г
- масляная глазурь с лимонной вкусовой добавкой - 175 г,
- подогретый лимонный мармелад - 4 ст.л.,
- сахарная помадка - 1 кг,
- расный, черный, зеленый пищевой краситель ,
- зефир - 5 шт.,
- домашний марципан - 50 г
Стадии приготовления:
Духовку предварительно нагреваем до 180°С. Дно формы для выпечки выкладываем жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Выкладываем в форму бисквитное тесто быстрого приготовления и разравниваем лопаткой. Выпекаем в течение 55-60 минут до готовности бисквита (воткнутая деревянная палочка должна выходить из него сухой). Готовый бисквит оставляем на 5 минут, затем выкладываем на подставку, даем остыть.
Бисквит разрезаем на два коржа, на нижний наносим масляную глазурь. От бисквита отделяем ⅓ часть . Обе части смазываем подогретым лимонным мармеладом.
450 гр. сахарной помадки окрашиваем в красный цвет и на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой, раскатываем до толщины 5 мм. Большую часть бисквита (ту, которая будет туловищем )покрываем помадкой. Деревянной спицей или тупой стороной ножа наносим на ней линию, обозначающую сложенные крылья.
350 г помадки окрашиваем в черный цвет. Раскатываем ¾ порции и этой помадкой покрываем меньшую часть бисквита (это будет голова божьей коровки). Обе части бисквита кладем на поднос и, слегка прижимая, присоединяем туловище и голову друг к другу.
Раскатываем 50 гр. сахарной помадки и вырезаем два кружка диаметром 5 см.: это будут глаза. Слегка смачиваем водой и прикрепляем на голове божьей коровки в нужном месте.
Тонко раскатываем оставшуюся часть сахарной помадки, окрашенной в черный цвет. Вырезаем восемь кружков диаметром 4 см. Смачиваем водой и два кружка прикрепляем на месте зрачков, а остальные – к туловищу. Обрезки сохраняем.
225 гр. помадки окрашиваем в зеленый цвет. Чтобы сделать траву, отламываем по кусочку помадки и пропускаем через приспособление для выдавливания чеснока. Поднос вокруг божьей коровки слегка смачиваем водой и аккуратно раскладываем небольшие пучки травы.
Чтобы сделать цветы, марципан раскатываем в колбаску диаметром 2 см. и разрезаем на круглые кусочки. Откладываем в сторону. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и скалкой раскатываем на ней зефир. Ещё раз присыпаем сахарной пудрой. Ножницами надрезаем зефир от края к середине, чтобы получились лепестки. В каждый цветок вдавливаем желтую сердцевину и украшаем ими торт.
Чтобы сделать усики для божьей коровки берем новых ершика для чистки курительных трубок и окрашиваем их черным пищевым красителем. На концы прикрепляем шарики, скатанные из остатков окрашенной в черный цвет сахарной помадкой. Усики слегка изгибаем и вставляем их между головой и туловищем божьей коровки.
Комментарий автора:
Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт «Божья коровка» , покрытый сахарной помадкой, может хранится 3-4 дня в сухом прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су