Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Прага по-домашнему |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 11:39:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 277 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
сахар
- 1 стакан,
- мука - 2 стакан,
- сгущенное молоко - 400 г,
- какао-порошок - 4 ст.л.,
- сметана - 200 г,
- яйцо - 2 щепотка,
- водка - 100 г,
для крема - масло сливочное - 150 г,
- сгущенное молоко - 100 г,
- какао-порошок - 2 ч.л.,
для покрытия - темный шоколад (какао 60%) по вкусу,
- горький шоколад (какао 80%) по вкусу
- мука - 2 стакан,
- сгущенное молоко - 400 г,
- какао-порошок - 4 ст.л.,
- сметана - 200 г,
- яйцо - 2 щепотка,
- водка - 100 г,
для крема - масло сливочное - 150 г,
- сгущенное молоко - 100 г,
- какао-порошок - 2 ч.л.,
для покрытия - темный шоколад (какао 60%) по вкусу,
- горький шоколад (какао 80%) по вкусу
Стадии приготовления:
Отделяем желтки от белков. Белки 2 минуты взбиваем миксером. Добавляем сгущенное молоко, сахар и сметану и взбиваем ещё 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки до белого цвета. В большую миску просеиваем муку с какао-порошком. Соединяем белковую массу с мукой и взбитыми желтками. Легкими движениями перемешиваем снизу вверх.
Смазываем сливочным или растительным маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Вливаем в форму тесто, ставим в духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение1 часа.
Пока бисквит выпекается, готовим крем. В размягченное сливочное масло добавляем какао-порошок и взбиваем миксером до однородной массы в течение 1 минуты. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем ещё 2 минуты.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму ставим на влажное полотенце, сверху накрываем сухим. Даем остыть. Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Коржи пропитываем водкой. Два коржа смазываем кремом. Складываем их друг на друга и накрываем третьим коржом (его промазывать не надо).
Ломаем на маленькие кусочки темный шоколад (какао 60%) и растапливаем его на водяной бане. Растопленным шоколадом обмазываем бока и верх торта. Ставим торт на 3 часа в холодильник. Затем так же растапливаем горький шоколад (80% какао), кладем его в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украшаем поверхность торта тонкими полосками. Ставим в холодильник ещё на 20-30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су