Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Прага по-домашнему

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.16 11:39:27
Рецепт прочитали: 2 / 277
За рецепт выдано: 2
Торт Прага по-домашнему
Ингредиенты:
- сахар - 1 стакан,
- мука - 2 стакан,
- сгущенное молоко - 400 г,
- какао-порошок - 4 ст.л.,
- сметана - 200 г,
- яйцо - 2 щепотка,
- водка - 100 г,
для крема - масло сливочное - 150 г,
- сгущенное молоко - 100 г,
- какао-порошок - 2 ч.л.,
для покрытия - темный шоколад (какао 60%) по вкусу,
- горький шоколад (какао 80%) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Торт Прага по-домашнему

Отделяем желтки от белков. Белки 2 минуты взбиваем миксером. Добавляем сгущенное молоко, сахар и сметану и взбиваем ещё 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки до белого цвета. В большую миску просеиваем муку с какао-порошком. Соединяем белковую массу с мукой и взбитыми желтками. Легкими движениями перемешиваем снизу вверх.
Смазываем сливочным или растительным маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Вливаем в форму тесто, ставим в духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение1 часа.
Пока бисквит выпекается, готовим крем. В размягченное сливочное масло добавляем какао-порошок и взбиваем миксером до однородной массы в течение 1 минуты. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем ещё 2 минуты.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму ставим на влажное полотенце, сверху накрываем сухим. Даем остыть. Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Коржи пропитываем водкой. Два коржа смазываем кремом. Складываем их друг на друга и накрываем третьим коржом (его промазывать не надо).
 
Торт Прага по-домашнему

Ломаем на маленькие кусочки темный шоколад (какао 60%) и растапливаем его на водяной бане. Растопленным шоколадом обмазываем бока и верх торта. Ставим торт на 3 часа в холодильник. Затем так же растапливаем горький шоколад (80% какао), кладем его в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украшаем поверхность торта тонкими полосками. Ставим в холодильник ещё на 20-30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!