Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеная свинина с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 13:12:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина – 300 г
грибы свежие – 300 г
луковица – 3 шт.
лук - порей – 2 стебля
крепленое вино – 50 мг
масло сливочное – 50 г
картофель – 12 шт.
майонез – 50 г
томатная паста – 2 ст. л.
семена кунжута – 1 ч. л.
молотый шафран – ¼ ч. л.
лавровый лист, приправа для свинины, молотый черный перец, соль - по вкусу
грибы свежие – 300 г
луковица – 3 шт.
лук - порей – 2 стебля
крепленое вино – 50 мг
масло сливочное – 50 г
картофель – 12 шт.
майонез – 50 г
томатная паста – 2 ст. л.
семена кунжута – 1 ч. л.
молотый шафран – ¼ ч. л.
лавровый лист, приправа для свинины, молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свинину промываем и нарезаем кубиками. Грибы перебираем, чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, моем, мелко режем.
Грибы смешиваем с мясом и луком, солим, посыпаем приправой, заливаем вином, оставляем на 15 минут. Картофель моем, чистим, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, варим до готовности. Лук – порей моем, нарезаем кружочками.
Смесь мяса, грибов и лука выкладываем на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, вливаем немного воды. Тушим на слабом огне в течение 20 минут. Добавляем молотый шафран, томатную пасту и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне.
Грибы смешиваем с мясом и луком, солим, посыпаем приправой, заливаем вином, оставляем на 15 минут. Картофель моем, чистим, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, варим до готовности. Лук – порей моем, нарезаем кружочками.
Смесь мяса, грибов и лука выкладываем на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, вливаем немного воды. Тушим на слабом огне в течение 20 минут. Добавляем молотый шафран, томатную пасту и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо выкладываем в тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем луком – преем. Рядом выкладываем картофель, поливаем его майонезом, посыпаем молотым перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су