Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная свинина с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.02.16 13:12:26
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 242
За рецепт выдано: 1
Тушеная свинина с грибами
Ингредиенты:
свинина – 300 г
грибы свежие – 300 г
луковица – 3 шт.
лук - порей – 2 стебля
крепленое вино – 50 мг
масло сливочное – 50 г
картофель – 12 шт.
майонез – 50 г
томатная паста – 2 ст. л.
семена кунжута – 1 ч. л.
молотый шафран – ¼ ч. л.
лавровый лист, приправа для свинины, молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свинину промываем и нарезаем кубиками. Грибы перебираем, чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, моем, мелко режем.
Грибы смешиваем с мясом и луком, солим, посыпаем приправой, заливаем вином, оставляем на 15 минут. Картофель моем, чистим, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, варим до готовности. Лук – порей моем, нарезаем кружочками.
Смесь мяса, грибов и лука выкладываем на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, вливаем немного воды. Тушим на слабом огне в течение 20 минут. Добавляем молотый шафран, томатную пасту и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо выкладываем в тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем луком – преем. Рядом выкладываем картофель, поливаем его майонезом, посыпаем молотым перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!