Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джазарие (сладкие морковные шарики) |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 18:45:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средних морковок - 4-5 шт.
лимонного сока - 1 ст. л.
сахарного песка - 400 г
молотоя гвоздика, молотая корица - по вкусу
очищенных грецких орехов - 100 г
ванилин - по вкусу
кокосовой стружки - 1 стакан
лимонного сока - 1 ст. л.
сахарного песка - 400 г
молотоя гвоздика, молотая корица - по вкусу
очищенных грецких орехов - 100 г
ванилин - по вкусу
кокосовой стружки - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Засыпаем сахар и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Перекладываем в морковь в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, лимонный сок и ванилин по вкусу. Варим полученную смесь на слабом огне до загустения сиропа и прозрачности моркови.
Снимаем с огня кастрюлю и остужаем. Измельчаем орехи.
Добавляем орехи в морковную массу, перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой и лепим морковные шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.
Перекладываем в морковь в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, лимонный сок и ванилин по вкусу. Варим полученную смесь на слабом огне до загустения сиропа и прозрачности моркови.
Снимаем с огня кастрюлю и остужаем. Измельчаем орехи.
Добавляем орехи в морковную массу, перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой и лепим морковные шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су