Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье баразек |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 18:51:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
очищенных дроблёных фисташек - 50 г
сахарного песка - 150 г
пшеничной муки - 2 стакана
яичный желток - 1 шт.
сливочного масла - 150 г
кунжута - 150 г
воды - 3 стакана
соли - щепотка
сахарного песка - 150 г
пшеничной муки - 2 стакана
яичный желток - 1 шт.
сливочного масла - 150 г
кунжута - 150 г
воды - 3 стакана
соли - щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешиваем муку, соль и сахар. Вмешиваем размягчённое сливочное масло в муку и растираем до состояния крошки.
В тесто добавляем яичный желток и холодную воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 20-25 минут.
На сухой сковороде подсушиваем до золотистого цвета кунжут.
Тесто разделываем на небольшие шарики, слегка их сплющиваем. Одну сторону каждого печенья обмазываем в дроблёные фисташки, сверху прижимаем – это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмазываем в кунжуте.
Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем около 15 минут.
В тесто добавляем яичный желток и холодную воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 20-25 минут.
На сухой сковороде подсушиваем до золотистого цвета кунжут.
Тесто разделываем на небольшие шарики, слегка их сплющиваем. Одну сторону каждого печенья обмазываем в дроблёные фисташки, сверху прижимаем – это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмазываем в кунжуте.
Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем около 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су