Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье баразек

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.02.16 18:51:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 267
За рецепт выдано: 1
Печенье баразек
Ингредиенты:
очищенных дроблёных фисташек - 50 г
сахарного песка - 150 г
пшеничной муки - 2 стакана
яичный желток - 1 шт.
сливочного масла - 150 г
кунжута - 150 г
воды - 3 стакана
соли - щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешиваем муку, соль и сахар. Вмешиваем размягчённое сливочное масло в муку и растираем до состояния крошки.
В тесто добавляем яичный желток и холодную воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 20-25 минут.
На сухой сковороде подсушиваем до золотистого цвета кунжут.
Тесто разделываем на небольшие шарики, слегка их сплющиваем. Одну сторону каждого печенья обмазываем в дроблёные фисташки, сверху прижимаем – это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмазываем в кунжуте.
Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем около 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!