Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баба гануш с запеченным чесноком |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ливанская кухня Способы приготовления Блендер Гриль Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 00:42:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажан - 3 шт.
чеснок - 2 головки
лимонный сок - 2-3 ст. л.
свежий чеснок - 1 зубчик
молотый кориандр - ½ ч. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
тахинная паста (кунжутная паста) - 2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
чеснок - 2 головки
лимонный сок - 2-3 ст. л.
свежий чеснок - 1 зубчик
молотый кориандр - ½ ч. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
тахинная паста (кунжутная паста) - 2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны наколите вилкой или деревянной зубочисткой по всей поверхности (при жарке баклажаны не взорвутся).
Головки чеснока заверните в фольгу.
Запеките баклажаны и чеснок на гриле, пока они не станут мягкими и баклажаны слегка не обуглятся.
Когда баклажаны слегка остынут, разрежьте вдоль пополам и ложкой достаньте мякоть.
Из каждого зубчика чеснока выдавите мякоть.
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Головки чеснока заверните в фольгу.
Запеките баклажаны и чеснок на гриле, пока они не станут мягкими и баклажаны слегка не обуглятся.
Когда баклажаны слегка остынут, разрежьте вдоль пополам и ложкой достаньте мякоть.
Из каждого зубчика чеснока выдавите мякоть.
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су