Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированный бараний язык |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 11:43:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бараньих языка - 4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
средние луковицы - 3 шт.
лавровых листа - 2 шт.
дольки лимона - 4 шт.
душистого перца - 10-12 горошин
белого хлеба - 3-4 ломтика
яйцо - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
рубленой петрушки - 3 ст. л.
сметаны - 1 стакан
пшеничной муки - 2 ст. л.
молотый черные перец, соль - по вкусу
корень петрушки - 1 шт.
средние луковицы - 3 шт.
лавровых листа - 2 шт.
дольки лимона - 4 шт.
душистого перца - 10-12 горошин
белого хлеба - 3-4 ломтика
яйцо - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
рубленой петрушки - 3 ст. л.
сметаны - 1 стакан
пшеничной муки - 2 ст. л.
молотый черные перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Языки промываем, даем обсохнуть. Чистим лук и корень петрушки. Выкладываем к кастрюлю субпродукты, лавровый лист, коренья, дольки лимона и душистый перец, заливаем водой и варим около 1 часа до готовности языков. Процеживаем бульон.
Хлеб замачиваем на 10 минут в молоке, затем отжимаем. Слегка остужаем готовые языки, очищаем их от кожицы, разрезаем не до конца вдоль и вырезаем немного мякоти. Прокручиваем в мясорубке вырезанную мякоть вместе с хлебом и 1 ст. л. сливочного масла. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем муку и зелень, хорошо все перемешиваем.
Языки фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем разрезы кулинарной нитью. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем на него языки и запекаем около 30 минут при температуре 180°С. Периодически на противень подливаем бульон.
Для приготовления соуса 1 стакан бульона смешиваем со сметаной, вливаем в кастрюлю и кипятим в течении 5 минут, затем снимаем с огня и процеживаем.
В кастрюлю вливаем йогурт. Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
Готовые языки охлаждаем, удаляем кулинарную нить, нарезаем ломтиками
Хлеб замачиваем на 10 минут в молоке, затем отжимаем. Слегка остужаем готовые языки, очищаем их от кожицы, разрезаем не до конца вдоль и вырезаем немного мякоти. Прокручиваем в мясорубке вырезанную мякоть вместе с хлебом и 1 ст. л. сливочного масла. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем муку и зелень, хорошо все перемешиваем.
Языки фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем разрезы кулинарной нитью. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем на него языки и запекаем около 30 минут при температуре 180°С. Периодически на противень подливаем бульон.
Для приготовления соуса 1 стакан бульона смешиваем со сметаной, вливаем в кастрюлю и кипятим в течении 5 минут, затем снимаем с огня и процеживаем.
В кастрюлю вливаем йогурт. Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
Готовые языки охлаждаем, удаляем кулинарную нить, нарезаем ломтиками
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су