Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированный бараний язык

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 11:43:15
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 226
За рецепт выдано: 1
Фаршированный бараний язык
Ингредиенты:
бараньих языка - 4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
средние луковицы - 3 шт.
лавровых листа - 2 шт.
дольки лимона - 4 шт.
душистого перца - 10-12 горошин
белого хлеба - 3-4 ломтика
яйцо - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
рубленой петрушки - 3 ст. л.
сметаны - 1 стакан
пшеничной муки - 2 ст. л.
молотый черные перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Языки промываем, даем обсохнуть. Чистим лук и корень петрушки. Выкладываем к кастрюлю субпродукты, лавровый лист, коренья, дольки лимона и душистый перец, заливаем водой и варим около 1 часа до готовности языков. Процеживаем бульон.
Хлеб замачиваем на 10 минут в молоке, затем отжимаем. Слегка остужаем готовые языки, очищаем их от кожицы, разрезаем не до конца вдоль и вырезаем немного мякоти. Прокручиваем в мясорубке вырезанную мякоть вместе с хлебом и 1 ст. л. сливочного масла. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем муку и зелень, хорошо все перемешиваем.
Языки фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем разрезы кулинарной нитью. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем на него языки и запекаем около 30 минут при температуре 180°С. Периодически на противень подливаем бульон.
Для приготовления соуса 1 стакан бульона смешиваем со сметаной, вливаем в кастрюлю и кипятим в течении 5 минут, затем снимаем с огня и процеживаем.
В кастрюлю вливаем йогурт. Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
Готовые языки охлаждаем, удаляем кулинарную нить, нарезаем ломтиками
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!