Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбная кёфта по-ливански

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.02.16 11:34:09
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 255
За рецепт выдано: 1
Рыбная кёфта по-ливански
Ингредиенты:
филе белой морской рыбы (камбала, палтус) - 1 кг
средние луковицы - 2 шт.
лимонного сока - 1 ст. л.
измельченной зелени петрушки - 3 ст. л.
оливкового масла - 4 ст. л.
измельченной зелени кинзы - 3 ст. л.
чеснока - 3-4 зубчика
крупный помидор - 1 шт.
зеленый сладкий перец - 1 шт.
свежих шампиньонов - 4-5 шт.
томатной пасты - 2 ст. л.
воды - 2 стакана
молотая корица, молотый черный перец, молотый белый перец, молотый перец чили, молотый кумин, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбное филе промываем, даем обсохнуть, заливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут, затем измельчаем в мясорубке или в блендере.
Одну луковицу чистим и измельчаем в блендере. Смешиваем лук с рыбным фаршем и петрушкой, добавляем по вкусу перец.
Мокрыми руками из рыбного фарша формируем 8-10 котлет. На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Чистим чеснок и вторую луковицу. Сладкий перец моем и нарезаем соломкой. Грибы измельчаем. Помидор нарезаем кубиками.
Выкладываем грибы и овощи в сковороду, добавляем специи по вкусу. Обжариваем в течении 8-10 минут.
Разводим в воде томатную пасту, вливаем в сковороду, солим по вкусу. Прогреваем на слабом огне около 10 минут.
Котлеты заливаем соусом, прогреваем 4-5 минут и подаем к столу горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!