Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шиш барак (арабские пельмени)

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 11:23:42
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 257
За рецепт выдано: 1
Шиш барак (арабские пельмени)
Ингредиенты:
пшеничной муки - 800 г
сухих дрожжей - ½ ч. л.
оливкового масла - 4 ст. л.
воды - 1 стакан
бараньего фарша - 600 г
средняя луковица - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
кумина (зиры) - 1 ч. л.
кориандра - 1 ч. л.
кукурузного крахмала - 1 ст. л.
натурального йогурта - 1 л
яичный белок - 1 шт.
мелко нарезанной кинзы - 4 ст. л.
мелко нарубленного чеснока - 2 ст. л.
молотый мускатный орех, молотый душистый перец, сушеный эстрагон, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут.
Лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем фарш и лук. Добавляем по вкусу душистый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, эстрагон и соль.
Стол просыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими кружочками, в середину каждого выкладываем начинку и лепим пельмени, хорошо защипывая края.
Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него пельмени и запекаем в течении 10-12 минут до золотистого цвета.
В кастрюлю вливаем йогурт. Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
Взбиваем яичный белок, вливаем его в йогурт, добавляем мелко нарубленные кинзу и чеснок. Доводим смесь до кипения.
Варим пельмени на небольшом огне до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!