Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шиш барак (арабские пельмени) |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 11:23:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничной муки - 800 г
сухих дрожжей - ½ ч. л.
оливкового масла - 4 ст. л.
воды - 1 стакан
бараньего фарша - 600 г
средняя луковица - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
кумина (зиры) - 1 ч. л.
кориандра - 1 ч. л.
кукурузного крахмала - 1 ст. л.
натурального йогурта - 1 л
яичный белок - 1 шт.
мелко нарезанной кинзы - 4 ст. л.
мелко нарубленного чеснока - 2 ст. л.
молотый мускатный орех, молотый душистый перец, сушеный эстрагон, соль - по вкусу
сухих дрожжей - ½ ч. л.
оливкового масла - 4 ст. л.
воды - 1 стакан
бараньего фарша - 600 г
средняя луковица - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
кумина (зиры) - 1 ч. л.
кориандра - 1 ч. л.
кукурузного крахмала - 1 ст. л.
натурального йогурта - 1 л
яичный белок - 1 шт.
мелко нарезанной кинзы - 4 ст. л.
мелко нарубленного чеснока - 2 ст. л.
молотый мускатный орех, молотый душистый перец, сушеный эстрагон, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут.
Лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем фарш и лук. Добавляем по вкусу душистый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, эстрагон и соль.
Стол просыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими кружочками, в середину каждого выкладываем начинку и лепим пельмени, хорошо защипывая края.
Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него пельмени и запекаем в течении 10-12 минут до золотистого цвета.
В кастрюлю вливаем йогурт. Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
Взбиваем яичный белок, вливаем его в йогурт, добавляем мелко нарубленные кинзу и чеснок. Доводим смесь до кипения.
Варим пельмени на небольшом огне до готовности.
Лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем фарш и лук. Добавляем по вкусу душистый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, эстрагон и соль.
Стол просыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими кружочками, в середину каждого выкладываем начинку и лепим пельмени, хорошо защипывая края.
Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него пельмени и запекаем в течении 10-12 минут до золотистого цвета.
В кастрюлю вливаем йогурт. Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
Взбиваем яичный белок, вливаем его в йогурт, добавляем мелко нарубленные кинзу и чеснок. Доводим смесь до кипения.
Варим пельмени на небольшом огне до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су