Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Праздничный таджин

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.02.16 11:18:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 242
За рецепт выдано: 1
Праздничный таджин
Ингредиенты:
телятины с косточкой - 1 кг
средние луковицы - 2 шт.
оливкового масла - 3 ст. л.
молотый чёрный перец, молотый красный перец, молотый имбирь,молотая корица - по вкусу
средних помидора - 4 шт.
мелко нарезанной кинзы - 4 ст. л.
мелко нарезанной петрушки - 4 ст. л.
чернослива без косточек 200 г
кунжута - 2 ст. л.
светлого мёда - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Баранину промываем, подсушиваем, рубим на крупные куски. Лук чистим и крупно режем.
В таджине или другой огнеупорной посуде разогреваем оливковое масло, баранину с луком обжариваем на сильном огне около 8-10 минут.
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Добавляем в таджин по вкусу все специи, кладём кружки помидоров и зелень. Тушим на слабом огне около 1,5-2 часов не открывая крышки.
В глубокую сковородку помещаем чернослив, заливаем горячей водой так, чтобы она слегка покрывала чернослив, добавляем мёд, варим до загустения на слабом огне.
На сухой сковороде поджариваем кунжутдо золотистого оттенка. Чернослив выкладываем на мясо и поливаем сиропом. Тушим около 1 часа под крышкой на слабом огне.
Блюдо при подаче посыпаем поджаренным кунжутом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!