
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мансаф (мясо с рисом и кефирной заправкой) |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 10.02.16 11:11:27 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 298
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
телятины с косточкой - 1 кг
кефира - 2 стакана
риса - 2 стакана
сметаны - 2 стакана
приправы карри - 1-2 ч. л.
очищенных кедровых орехов - 200 г
петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
кефира - 2 стакана
риса - 2 стакана
сметаны - 2 стакана
приправы карри - 1-2 ч. л.
очищенных кедровых орехов - 200 г
петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телятину промываем и рубим на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Солим. Варим на среднем огне 35-40 минут не закрывая крышкой.
В другой кастрюле смешиваем сметану и кефир, доводим до кипения и варим около 20 минут на слабом огне.
В кастрюлю с мясом вливаем кефирную заправку. Варим 30 минут.
Промываем рис, заливаем водой , добавляем карри, солим по вкусу и варим 20 минут до полной готовности.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета. Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко рубим.
В другой кастрюле смешиваем сметану и кефир, доводим до кипения и варим около 20 минут на слабом огне.
В кастрюлю с мясом вливаем кефирную заправку. Варим 30 минут.
Промываем рис, заливаем водой , добавляем карри, солим по вкусу и варим 20 минут до полной готовности.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета. Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко рубим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На поднос выкладываем рис, сверху мясо. Посыпаем обжаренными кедровыми орешками и петрушкой. Отдельно подаем горячий бульон.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













