Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мансаф (мясо с рисом и кефирной заправкой)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 11:11:27
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 250
За рецепт выдано: 1
Мансаф (мясо с рисом и кефирной заправкой)
Ингредиенты:
телятины с косточкой - 1 кг
кефира - 2 стакана
риса - 2 стакана
сметаны - 2 стакана
приправы карри - 1-2 ч. л.
очищенных кедровых орехов - 200 г
петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телятину промываем и рубим на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Солим. Варим на среднем огне 35-40 минут не закрывая крышкой.
В другой кастрюле смешиваем сметану и кефир, доводим до кипения и варим около 20 минут на слабом огне.
В кастрюлю с мясом вливаем кефирную заправку. Варим 30 минут.
Промываем рис, заливаем водой , добавляем карри, солим по вкусу и варим 20 минут до полной готовности.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета. Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко рубим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На поднос выкладываем рис, сверху мясо. Посыпаем обжаренными кедровыми орешками и петрушкой. Отдельно подаем горячий бульон.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!