Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Красная фасоль в томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.02.16 11:05:49
Рецепт прочитали: 4 / 241
За рецепт выдано: 1
Красная фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
сухой красной фасоли - 200 г
средние луковицы - 2 шт.
оливкового масла - 2 ст. л.
чеснока - 3-4 зубчика
кумина (зиры) - 1 щепотка
сушёного орегано - 1 щепотка
молотого кориандра - 1 щепотка
томатной пасты - 2 ст. л.
средних помидора - 4 шт.
петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов. Заменяем воду на свежую и отвариваем в ней фасоль до готовности (примерно 45 минут).
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.
Моем и ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и измельчаем до однородности в блендере.
Выкладываем томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем отваренную фасоль. Тушим 7-10 минут. Промываем, подсушиваем и мелко рубим петрушку. Блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!