Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Красная фасоль в томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 11:05:49 |
Рецепт прочитали: | 4 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сухой красной фасоли - 200 г
средние луковицы - 2 шт.
оливкового масла - 2 ст. л.
чеснока - 3-4 зубчика
кумина (зиры) - 1 щепотка
сушёного орегано - 1 щепотка
молотого кориандра - 1 щепотка
томатной пасты - 2 ст. л.
средних помидора - 4 шт.
петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
средние луковицы - 2 шт.
оливкового масла - 2 ст. л.
чеснока - 3-4 зубчика
кумина (зиры) - 1 щепотка
сушёного орегано - 1 щепотка
молотого кориандра - 1 щепотка
томатной пасты - 2 ст. л.
средних помидора - 4 шт.
петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов. Заменяем воду на свежую и отвариваем в ней фасоль до готовности (примерно 45 минут).
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.
Моем и ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и измельчаем до однородности в блендере.
Выкладываем томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем отваренную фасоль. Тушим 7-10 минут. Промываем, подсушиваем и мелко рубим петрушку. Блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим.
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.
Моем и ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и измельчаем до однородности в блендере.
Выкладываем томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем отваренную фасоль. Тушим 7-10 минут. Промываем, подсушиваем и мелко рубим петрушку. Блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су