![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кускус с курагой и миндалём |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 10:59:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кускуса - 600 г
куриного бульона - 3 стакана
крупная луковица - 1 шт.
бальзамического уксуса - 2-3 ст. л.
стеблей сельдерея - 5 шт.
оливкового масла - 2 ст. л.
миндальных хлопьев - 3 ст. л.
кураги - 200 г
куриного бульона - 3 стакана
крупная луковица - 1 шт.
бальзамического уксуса - 2-3 ст. л.
стеблей сельдерея - 5 шт.
оливкового масла - 2 ст. л.
миндальных хлопьев - 3 ст. л.
кураги - 200 г
Описание процесса приготовления:
Греем куриный бульон. Кускус заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут.
Лук чистим, сельдерей промываем и удаляем жёсткие продольные волокна. Мелко нарезаем лук и сельдерей.
В сковороду вливаем бальзамический уксус, кладем овощи. Тушим на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавляем оливковое масло перед окончанием тушения.
Курагу промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим на слабом огне.
Через 3-4 минуты добавляем распаренный кускус и миндальные хлопья. Подаем к столу горячим.
Лук чистим, сельдерей промываем и удаляем жёсткие продольные волокна. Мелко нарезаем лук и сельдерей.
В сковороду вливаем бальзамический уксус, кладем овощи. Тушим на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавляем оливковое масло перед окончанием тушения.
Курагу промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим на слабом огне.
Через 3-4 минуты добавляем распаренный кускус и миндальные хлопья. Подаем к столу горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су