Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булгур с курицей и овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 10:52:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нерафинированного растительного масла - 3 ст. л.
средняя курица - 1 шт.
булгура - 300 г
средние луковицы - 2 шт.
крупный сладкий красный перец - 1 шт.
крупный помидор - 1 шт.
соль по вкусу - по вкусу
средняя курица - 1 шт.
булгура - 300 г
средние луковицы - 2 шт.
крупный сладкий красный перец - 1 шт.
крупный помидор - 1 шт.
соль по вкусу - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем булгур и тщательно перемешиваем его с маслом. Вливаем 3 стакана горячей воды, закрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне.
Курицу моем и нарезаем небольшими кусками. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем куски курицы 10 минут до золотистого цвета.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Моем перец, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Вымытый помидор нарезаем тонкими дольками.
Овощи добавляем к курице, солим по вкусу и тушим около 20 минут до готовности.
Курицу моем и нарезаем небольшими кусками. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем куски курицы 10 минут до золотистого цвета.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Моем перец, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Вымытый помидор нарезаем тонкими дольками.
Овощи добавляем к курице, солим по вкусу и тушим около 20 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На каждую тарелку выкладываем булгур, а на него – куски курицы с овощами. Подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су