Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Корюшка в белом соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.02.16 02:02:44
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 264
За рецепт выдано: 1
Корюшка в белом соусе
Ингредиенты:
свежая корюшка - 8-10 шт.
итальянская мука Semola - 3 ст. л.
пшеничная мука - 3 ст. л.
растительное масло - для жарки
соль - 1 щепотка

для соуса:
белое вино - 1 ст. л.
сливки - 1/3 стакана
лук - 1/3 шт.
молоко - 1 стакан
мягкий тертый сыр - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ч. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
цедра лайма - 1 щепотка
чеснок - 1/2 зубчика
тимьян - 1 веточка
сок лайма - несколько капель
соли и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок мелко режем, потом обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Делаем всё это вместе с веточкой тимьяна, на медленном огне, до прозрачности лука. Заливаем белое вино, слегка выпариваем, добавляем молоко, сливки, сыр и специи. Варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем сок и цедру лайма, тимьян убираем.
Панируем корюшку в смеси муки и соли, жарим до румяной корочки в небольшом количестве масла. Далее выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подаем вместе с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Vladivostok3000
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!