Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мезе по-гречески

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 10.02.16 01:54:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 219
За рецепт выдано: 1
Мезе по-гречески
Ингредиенты:
фасоль Черный глаз - 1 чашка
помидор, мелко нарезанный - 2 шт.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
болгарский перец, мелко нарезанный - 1 шт.
мята - 1 небольшой пучок
кумин - 1 ч. л.
сухое орегано - 1 ч. л.
оливковое масло - 50 мл
соль, черный молтый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочите фасоль на 1 час в воде. Воду слейте, залейте фасоль водой и доведите до кипения. Варите 25 минут. Снова слейте воду.
В кастрюле с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук, пока он не зарумянится, добавьте чеснок, помидоры и фасоль. Влейте воду, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см и варите еще 20 минут.
Добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, кумин, орегано и мяту, проварите еще 10 минут.
Лучше приготовить эту фасоль заранее, чтобы она постояла ночь в холодильнике и натянула вкус специй.
Перед подачей на стол полейте фасоль оливковым маслом. Подавайте охлажденной.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!