Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мезе по-гречески |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 01:54:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фасоль Черный глаз - 1 чашка
помидор, мелко нарезанный - 2 шт.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
болгарский перец, мелко нарезанный - 1 шт.
мята - 1 небольшой пучок
кумин - 1 ч. л.
сухое орегано - 1 ч. л.
оливковое масло - 50 мл
соль, черный молтый перец - по вкусу
помидор, мелко нарезанный - 2 шт.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
болгарский перец, мелко нарезанный - 1 шт.
мята - 1 небольшой пучок
кумин - 1 ч. л.
сухое орегано - 1 ч. л.
оливковое масло - 50 мл
соль, черный молтый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочите фасоль на 1 час в воде. Воду слейте, залейте фасоль водой и доведите до кипения. Варите 25 минут. Снова слейте воду.
В кастрюле с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук, пока он не зарумянится, добавьте чеснок, помидоры и фасоль. Влейте воду, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см и варите еще 20 минут.
Добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, кумин, орегано и мяту, проварите еще 10 минут.
Лучше приготовить эту фасоль заранее, чтобы она постояла ночь в холодильнике и натянула вкус специй.
Перед подачей на стол полейте фасоль оливковым маслом. Подавайте охлажденной.
В кастрюле с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук, пока он не зарумянится, добавьте чеснок, помидоры и фасоль. Влейте воду, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см и варите еще 20 минут.
Добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, кумин, орегано и мяту, проварите еще 10 минут.
Лучше приготовить эту фасоль заранее, чтобы она постояла ночь в холодильнике и натянула вкус специй.
Перед подачей на стол полейте фасоль оливковым маслом. Подавайте охлажденной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су