Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кефтедес, фрикадельки по-гречески в томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 01:44:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 288
За рецепт выдано: 1
Кефтедес, фрикадельки по-гречески в томатном соусе
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
свиной фарш - 500 г
лук, мелко нарезанный или натертый на терке - 2 шт.
помидор, натертый на терке, без кожуры - 1 шт.
сухой хлеб - 1-2 кусочка
яйцо - 1 шт.
сухая мята - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
мука - по потребности
оливковое масло - для жарки
соль, черный молотый перец - по вкусу

для соуса:
помидоры в собственном соку или свежие (1 кг ), нарезанные мелкими кубиками - 2 банки
лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
молотый кумин - 1 ч. л.
сухое орегано - 1 ч. л.
оливковое масло - по потребности
петрушка, мята - для посыпки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте мясной фарш с остальными ингредиентами (кроме муки) и уберите в холодильник на 1 час.
Слепите из готового фарша фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле со всех сторон.
В кастрюле с толстым дном обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю помидоры и специи и варите соус 15-20 минут, по необходимости добавьте еще немного воды, так как соус в дальнейшем слегка загустеет от панировки фрикаделек.
Выложите в готовый соус фрикадельки и проварите все вместе еще 5-10 минут.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой или мятой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!