Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кефтедес, фрикадельки по-гречески в томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 01:44:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
свиной фарш - 500 г
лук, мелко нарезанный или натертый на терке - 2 шт.
помидор, натертый на терке, без кожуры - 1 шт.
сухой хлеб - 1-2 кусочка
яйцо - 1 шт.
сухая мята - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
мука - по потребности
оливковое масло - для жарки
соль, черный молотый перец - по вкусу
для соуса:
помидоры в собственном соку или свежие (1 кг ), нарезанные мелкими кубиками - 2 банки
лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
молотый кумин - 1 ч. л.
сухое орегано - 1 ч. л.
оливковое масло - по потребности
петрушка, мята - для посыпки
соль, черный молотый перец - по вкусу
свиной фарш - 500 г
лук, мелко нарезанный или натертый на терке - 2 шт.
помидор, натертый на терке, без кожуры - 1 шт.
сухой хлеб - 1-2 кусочка
яйцо - 1 шт.
сухая мята - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
мука - по потребности
оливковое масло - для жарки
соль, черный молотый перец - по вкусу
для соуса:
помидоры в собственном соку или свежие (1 кг ), нарезанные мелкими кубиками - 2 банки
лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
молотый кумин - 1 ч. л.
сухое орегано - 1 ч. л.
оливковое масло - по потребности
петрушка, мята - для посыпки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте мясной фарш с остальными ингредиентами (кроме муки) и уберите в холодильник на 1 час.
Слепите из готового фарша фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле со всех сторон.
В кастрюле с толстым дном обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю помидоры и специи и варите соус 15-20 минут, по необходимости добавьте еще немного воды, так как соус в дальнейшем слегка загустеет от панировки фрикаделек.
Выложите в готовый соус фрикадельки и проварите все вместе еще 5-10 минут.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой или мятой.
Слепите из готового фарша фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле со всех сторон.
В кастрюле с толстым дном обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю помидоры и специи и варите соус 15-20 минут, по необходимости добавьте еще немного воды, так как соус в дальнейшем слегка загустеет от панировки фрикаделек.
Выложите в готовый соус фрикадельки и проварите все вместе еще 5-10 минут.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой или мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су