Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тажин из баранины с оливками и лимоном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Вареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 01:39:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
оливковое масло - 60 мл
чеснок, измельченный - 5 зубчиков
цедра лимона, срезать картофелечисткой или ножом - 1 шт.
сухой молотый имбирь - 2 ч. л.
сладкая паприка - 2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
кайенский перец - ¼ ч. л.
молотая гвоздика - ¼ ч. л.
корица 5-7 см - 1 палочка
соль - по вкусу
для тажина:
мякоть баранины, нарезанная на кусочки 2,5 см - 1,5 кг
вода - 2 чашки
большая морковь, нарезанная на крупные куски - 6 шт.
луковица, нарезанная крупными кусками - 1 шт.
зеленые оливки - 2 чашки
петрушка, измельченная - 1 пучок
кинза, измельченная - 1 пучок
лимонный сок - 3 ст. л.
кускус - 2 чашки
чеснок, измельченный - 5 зубчиков
цедра лимона, срезать картофелечисткой или ножом - 1 шт.
сухой молотый имбирь - 2 ч. л.
сладкая паприка - 2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
кайенский перец - ¼ ч. л.
молотая гвоздика - ¼ ч. л.
корица 5-7 см - 1 палочка
соль - по вкусу
для тажина:
мякоть баранины, нарезанная на кусочки 2,5 см - 1,5 кг
вода - 2 чашки
большая морковь, нарезанная на крупные куски - 6 шт.
луковица, нарезанная крупными кусками - 1 шт.
зеленые оливки - 2 чашки
петрушка, измельченная - 1 пучок
кинза, измельченная - 1 пучок
лимонный сок - 3 ст. л.
кускус - 2 чашки
Описание процесса приготовления:
Смешайте все специи в комби-миске с бараниной и оставьте мариноваться в холодном месте на 1 час, а лучше больше.
Выложите в кастрюлю Zepter мясо со специями (цедру лимона достаньте), добавьте воду, морковь и лук, накройте крышкой с термоконтроллером и поставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшите нагрев плиты до максимального (я поставила 2 из 9). Никогда еще я не готовила на своей плите при таком низком нагреве конфорки. Несколько раз поднимала крышку и проверяла, кипит ли мясо, — мясо кипело и готовилось.
Через полтора часа добавьте в кастрюлю оливки и соль по вкусу, накройте комби — миской, а на нее поставьте маленькую кастрюлю Zepter с кускусом.
Кускус положите в кастрюлю и залейте равным количеством (2 чашки) кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой с термоконтроллером и уберите всю конструкцию из кастрюль и мисок с нагрева.
Перед самой подачей добавьте измельченную зелень и лимонный сок и подавайте с кускусом.
Выложите в кастрюлю Zepter мясо со специями (цедру лимона достаньте), добавьте воду, морковь и лук, накройте крышкой с термоконтроллером и поставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшите нагрев плиты до максимального (я поставила 2 из 9). Никогда еще я не готовила на своей плите при таком низком нагреве конфорки. Несколько раз поднимала крышку и проверяла, кипит ли мясо, — мясо кипело и готовилось.
Через полтора часа добавьте в кастрюлю оливки и соль по вкусу, накройте комби — миской, а на нее поставьте маленькую кастрюлю Zepter с кускусом.
Кускус положите в кастрюлю и залейте равным количеством (2 чашки) кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой с термоконтроллером и уберите всю конструкцию из кастрюль и мисок с нагрева.
Перед самой подачей добавьте измельченную зелень и лимонный сок и подавайте с кускусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су