Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тажин из баранины с оливками и лимоном

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 01:39:28
Рецепт прочитали: 4 / 264
За рецепт выдано: 1
Тажин из баранины с оливками и лимоном
Ингредиенты:
оливковое масло - 60 мл
чеснок, измельченный - 5 зубчиков
цедра лимона, срезать картофелечисткой или ножом - 1 шт.
сухой молотый имбирь - 2 ч. л.
сладкая паприка - 2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
кайенский перец - ¼ ч. л.
молотая гвоздика - ¼ ч. л.
корица 5-7 см - 1 палочка
соль - по вкусу

для тажина:
мякоть баранины, нарезанная на кусочки 2,5 см - 1,5 кг
вода - 2 чашки
большая морковь, нарезанная на крупные куски - 6 шт.
луковица, нарезанная крупными кусками - 1 шт.
зеленые оливки - 2 чашки
петрушка, измельченная - 1 пучок
кинза, измельченная - 1 пучок
лимонный сок - 3 ст. л.
кускус - 2 чашки
Описание процесса приготовления:
Смешайте все специи в комби-миске с бараниной и оставьте мариноваться в холодном месте на 1 час, а лучше больше.
Выложите в кастрюлю Zepter мясо со специями (цедру лимона достаньте), добавьте воду, морковь и лук, накройте крышкой с термоконтроллером и поставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшите нагрев плиты до максимального (я поставила 2 из 9). Никогда еще я не готовила на своей плите при таком низком нагреве конфорки. Несколько раз поднимала крышку и проверяла, кипит ли мясо, — мясо кипело и готовилось.
Через полтора часа добавьте в кастрюлю оливки и соль по вкусу, накройте комби — миской, а на нее поставьте маленькую кастрюлю Zepter с кускусом.
Кускус положите в кастрюлю и залейте равным количеством (2 чашки) кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой с термоконтроллером и уберите всю конструкцию из кастрюль и мисок с нагрева.
Перед самой подачей добавьте измельченную зелень и лимонный сок и подавайте с кускусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!