Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Критский пирог со шпинатом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 01:35:24
Рецепт прочитали: 4 / 276
За рецепт выдано: 1
Критский пирог со шпинатом
Ингредиенты:
тесто:
апельсиновый сок - 1 чашка
вода - 1 чашка
ракия - ¼ чашки
оливковое масло - ¼ чашки
мука - 1 кг
соль - 0,5 ч. л.

начинка:
свекольная ботва - 1 большой пучок
шпинат - 500 г
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
свежая мята - 1 пучок
фета или любой сыр, натертый на терке (можно смесь) - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
белок, слегка взбитый - 1 шт.
кунжутные семечки - 3-4 ст. л.
соль, черный молотый перец (фета соленая, аккуратнее с солью) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку с солью и жидкими ингредиентами. Вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Я дала условное количество муки, может понадобиться чуть больше или меньше. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Всю зелень измельчите ножом, слегка помните руками, добавьте оливковое масло и сыр.
Выньте тесто из холодильника, помесите его еще 5-7 минут, разделите на части и начинайте раскатывать в тонкий пласт по размеру противня. Толщина теста 3-4 мм.
Выложите пласт теста в смазанный растительным маслом противень, распределите начинку, накройте вторым пластом теста и плотно соедините края.
Поверхность пирога смажьте слегка взбитым белком и полейте оливковым маслом. Посыпьте кунжутными семечками.
Нагрейте духовку до 180 С.
Выпекайте пирог около 25-30 минут.
Излишки теста можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!