Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Критский пирог со шпинатом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 01:35:24 |
Рецепт прочитали: | 4 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
апельсиновый сок - 1 чашка
вода - 1 чашка
ракия - ¼ чашки
оливковое масло - ¼ чашки
мука - 1 кг
соль - 0,5 ч. л.
начинка:
свекольная ботва - 1 большой пучок
шпинат - 500 г
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
свежая мята - 1 пучок
фета или любой сыр, натертый на терке (можно смесь) - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
белок, слегка взбитый - 1 шт.
кунжутные семечки - 3-4 ст. л.
соль, черный молотый перец (фета соленая, аккуратнее с солью) - по вкусу
апельсиновый сок - 1 чашка
вода - 1 чашка
ракия - ¼ чашки
оливковое масло - ¼ чашки
мука - 1 кг
соль - 0,5 ч. л.
начинка:
свекольная ботва - 1 большой пучок
шпинат - 500 г
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
свежая мята - 1 пучок
фета или любой сыр, натертый на терке (можно смесь) - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
белок, слегка взбитый - 1 шт.
кунжутные семечки - 3-4 ст. л.
соль, черный молотый перец (фета соленая, аккуратнее с солью) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку с солью и жидкими ингредиентами. Вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Я дала условное количество муки, может понадобиться чуть больше или меньше. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Всю зелень измельчите ножом, слегка помните руками, добавьте оливковое масло и сыр.
Выньте тесто из холодильника, помесите его еще 5-7 минут, разделите на части и начинайте раскатывать в тонкий пласт по размеру противня. Толщина теста 3-4 мм.
Выложите пласт теста в смазанный растительным маслом противень, распределите начинку, накройте вторым пластом теста и плотно соедините края.
Поверхность пирога смажьте слегка взбитым белком и полейте оливковым маслом. Посыпьте кунжутными семечками.
Нагрейте духовку до 180 С.
Выпекайте пирог около 25-30 минут.
Излишки теста можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Всю зелень измельчите ножом, слегка помните руками, добавьте оливковое масло и сыр.
Выньте тесто из холодильника, помесите его еще 5-7 минут, разделите на части и начинайте раскатывать в тонкий пласт по размеру противня. Толщина теста 3-4 мм.
Выложите пласт теста в смазанный растительным маслом противень, распределите начинку, накройте вторым пластом теста и плотно соедините края.
Поверхность пирога смажьте слегка взбитым белком и полейте оливковым маслом. Посыпьте кунжутными семечками.
Нагрейте духовку до 180 С.
Выпекайте пирог около 25-30 минут.
Излишки теста можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су