Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулеты из баклажанов с шампиньонами в томатной сальсе

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.02.16 01:30:49
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 223
За рецепт выдано: 1
Рулеты из баклажанов с шампиньонами в томатной сальсе
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт. (1 кг)
оливковое масло Pure olive oil IDEAL - 60 мл
соль, черный молотый перец - по вкусу

для начинки:
оливковое масло Pure olive oil IDEAL - 3 ст. л.
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
шампиньоны, нарезанные - 100 г
чеснок, измельченный - 2-3 зубчика
полутвердый или мягкий сыр, натертый на крупной терке - 120 г
изюм - 3 ст. л.
вустерский соус - 1 ст. л.
черный молотый перец - ½ ч. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 3-4 стебля
соль - ½ ч. л.

для томатной сальсы:
большие, спелые помидоры, без семян, нарезанные на кубики 6 мм - 2 шт.
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
красный винный уксус - 2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgen - 2 ст. л.
черный молотый перец - ¼ ч. л.
измельченный зеленый лук - 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgen - по потребности
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте баклажаны на длинные ломтики 5-6 мм толщиной.
Нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла Pure olive oil IDEAL и выложите ломтики баклажана в один слой. Посыпьте немного солью и черным молотым перцем и обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или пока баклажаны не станут мягкими и слегка зарумянятся. Выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Повторите с оставшимися баклажанами.
Для начинки нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла Pure olive oil IDEAL. Добавьте измельченный лук и жарьте 1 минуту, выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте еще 2-3 минут. Положите в грибы чеснок и уберите сковороду с огня, охлаждаться.
Когда смесь слегка остынет, добавьте сыр, изюм, Вустерский соус, соль, черный молотый перец и зеленый лук. Влейте оставшееся оливковое масло Pure olive oil IDEAL и все перемешайте.
Разложите начинку на ломтики баклажанов и сверните в рулеты.
Для сальсы смешайте помидоры, лук, уксус, соль, черный молотый перец и оливковое масло Extra Virgen.
Выкладывайте на тарелку сальсу, сверху рулеты из баклажанов швом вниз. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оливковым маслом Extra Virgen.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!