Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
вино красное
- 1.5 стакан,
- сок яблочный осветленный - 1.5 стакан,
- мандарин - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- киви - 1 шт.
- сок яблочный осветленный - 1.5 стакан,
- мандарин - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- киви - 1 шт.
Стадии приготовления:
Налить в емкость вино.
Добавить сок.
Добавить фрукты нарезанные средне.
Емкость закупорить. Хорошо взболтнуть. Оставить на минимум 4 часа настаиваться.
Открыть и наполнить бокалы )))
Комментарий автора:
Сангрия — это слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе красного вина отличного качества и фруктовых компонентов, которые в сочетании с другими ингредиентами придают ей особый вкус. Во всем мире сангрия считается таким же символом Испании, как коррида, и в переводе с языка тореадоров означает «бычья кровь».
Появился этот напиток в южной Испании около полувека назад. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Это спасало их от жары и облегчало работу под солнцем, не приводя при этом к опьянению. Затем в сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет рецепт коктейля окончательно сформировался. Поскольку в Испании летом температура не опускается ниже 30 градусов, крепкое вино в такую жару пить тяжело, и сангрия для коренных жителей выступает в роли альтернативы.
Появился этот напиток в южной Испании около полувека назад. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Это спасало их от жары и облегчало работу под солнцем, не приводя при этом к опьянению. Затем в сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет рецепт коктейля окончательно сформировался. Поскольку в Испании летом температура не опускается ниже 30 градусов, крепкое вино в такую жару пить тяжело, и сангрия для коренных жителей выступает в роли альтернативы.