![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Хлеб "Завитушкин" (рецепт для ХП) |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 180 до 200 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.01.11 13:54:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
дрожжи сухие
- 1 ч.л.,
- мука - 400 г,
- молоко - 250 мл,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
для начинки - мак - 25 г,
для начинки - сахар - 1 стакан
- мука - 400 г,
- молоко - 250 мл,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
для начинки - мак - 25 г,
для начинки - сахар - 1 стакан
Стадии приготовления:
Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Тесто".
Получается вот такое тесто.
Мак залить кипятком, поварить 1 час. Слить воду и перемолоть вместе с сахаром в блендере.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать маковую начинку и, подвернув с боков чуть-чуть тесто, свернуть рулетом. Получается 4 рулета.
Сложить рулеты в форму от ХП (2 внизу и 2 сверху).
Поставить режим "Выпечка" на 55 минут.
Вынуть хлеб из ХП, дать остыть и можно резать и пробовать.
Вот какие завитушки! )))
Комментарий автора:
Вкусный и красивый хлеб!