Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
для начинки -
свинина
- 150 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
для основы блюда - тесто слоеное - 500 г,
для украшения - сушеная черная рябина - 6 шт.,
для смазки теста - желток - 1 шт.,
- молоко - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
для основы блюда - тесто слоеное - 500 г,
для украшения - сушеная черная рябина - 6 шт.,
для смазки теста - желток - 1 шт.,
- молоко - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Слоеное тесто разморозить
С помощью формочки вырезать из теста 6 кружков (по 2 кружка на 1 хрюшку).
Желток смешать с молоком.
3 кружка наколите вилкой, смажьте их желтком, смешанным с молоком.
Положите на эти кружки начинку: мелко порезанная свинина, обжаренная на растительном масле с луком.
Из оставшихся 3-х кружков сформируйте "мордочки", прикрепив к ним с помощью желтка, сделав из остатков теста, "пяточки", "ушки" и "глазки" из сушеной черной рябины.
Кружки с "мордачками" уложить на кружки с начинкой.
"Хрюш" уложите на смоченный водой противень, смажьте желтком, смешанным с молоком, выпекайте в духовке при 200 гр. до золотистого цвета.
Может не такие красивые как во французской булочной в Коктебеле, но ВКУСНЫЕ )))