Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сациви из баклажанов

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 20:14:46
Рецепт прочитали: 4 / 240
За рецепт выдано: 1
Сациви из баклажанов
Ингредиенты:
небольшие тонкие баклажаны - 1 кг
средняя луковица – 2-3 шт.
чеснок - 2 зубчика
толстые стебли сельдерея без листьев - 10-12 шт.
очищенные грецкие орехи – 1½ стакана
растительное маслo – 1-2 ст. л.
белый винный уксус – ¾ стакана
молотый кориандр – 2 ч. л.
уцхо – сунели – 1 ч. л.
гвоздика – 3-4 бутона
корица - 1 г
черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У баклажанов срезаем плодоножки. В каждом баклажане сбоку прорезаем глубокий «кармашек». Подготовленные баклажаны складываем в кастрюлю, наливаем кипяток на ⅓ объема овощей, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 30 минут до готовности.
Стебли сельдерея связываем ниткой и опускаем в кастрюлю на 1-3 минуты. Вынимаем пучок, удаляем нитку, сельдерей обсушиваем на бумажных полотенцах.
Готовые баклажаны снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, остужаем и аккуратно отжимаем лишнюю влагу.
Лук мелко режем. В разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук и обжариваем 7 – 10 минут до золотистого цвета.
Измельчаем в блендере или толчем в ступке грецкие орехи, чеснок, уцхо – сунели, кориандр, перец и соль. Отдельно в ступке растираем гвоздику и корицу, добавляем в ореховую смесь.
Разводим уксус 1 стаканом воды, смешиваем с ореховой смесью до получения однородной массы, вливаем в сковороду с поджаренным луком, перемешиваем, доводим до кипения и варим 7-8 минут.
Получившимся ореховым соусом заполняем «кармашки» в баклажанах. Баклажаны аккуратно перевязываем стеблями сельдерея, укладываем в широкую миску и заливаем оставшимся соусом. Сациви из баклажанов подаем охлажденным.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!