Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованный острый перец

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 20:46:31
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Маринованный острый перец
Ингредиенты:
острые стручковые зеленые перцы– 10 кг
нерафинированное подсолнечное масло – 1,5 л
белый винный уксус – 0,5 л
чеснок – 0,5 кг
сахар – 1 стакан
кинза – 1 большой пучок (100 г)
сельдерей – 1 большой пучок (100 г)
петрушка – 1 большой пучок (100 г)
укроп - 1 большой пучок (100 г)
соль – ¾ стакана
уцхо – сунели (по желанию) – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
У перцев ножницами удаляем плодоножки или (по желанию) удаляем их вместе с острыми семенами. Подготовленные перцы кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы вода покрыла все перцы, сверху помещаем крышку меньшего диаметра или тарелку и кладем гнет, чтобы перцы не всплывали при варке. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь убавляем до минимального, варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать на 1 час. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Чеснок и всю зелень мелко нарезаем, перемешиваем, кладем в большую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, по желанию уцхо – сунели, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 20 минут.
Перцы кладем в кастрюлю с маринадом и продолжаем варить все вместе в течение 30 минут. Следим, чтобы перцы не разварились и не начали разваливаться: перцы должны быть нежными, но оставаться целыми. Пробуем на специи и соль – при желании добавляем их в процессе варки.
Горячие перцы с маринадом кладем в стерилизованные сухие стеклянные банки, сразу же закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в темном прохладном месте. Маринованный острый перец будет готов через 24 часа, но чем дольше он будет стоять, тем вкуснее он будет.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!