Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованный острый перец |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 20:46:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
острые стручковые зеленые перцы– 10 кг
нерафинированное подсолнечное масло – 1,5 л
белый винный уксус – 0,5 л
чеснок – 0,5 кг
сахар – 1 стакан
кинза – 1 большой пучок (100 г)
сельдерей – 1 большой пучок (100 г)
петрушка – 1 большой пучок (100 г)
укроп - 1 большой пучок (100 г)
соль – ¾ стакана
уцхо – сунели (по желанию) – 2 ст. л.
нерафинированное подсолнечное масло – 1,5 л
белый винный уксус – 0,5 л
чеснок – 0,5 кг
сахар – 1 стакан
кинза – 1 большой пучок (100 г)
сельдерей – 1 большой пучок (100 г)
петрушка – 1 большой пучок (100 г)
укроп - 1 большой пучок (100 г)
соль – ¾ стакана
уцхо – сунели (по желанию) – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
У перцев ножницами удаляем плодоножки или (по желанию) удаляем их вместе с острыми семенами. Подготовленные перцы кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы вода покрыла все перцы, сверху помещаем крышку меньшего диаметра или тарелку и кладем гнет, чтобы перцы не всплывали при варке. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь убавляем до минимального, варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать на 1 час. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Чеснок и всю зелень мелко нарезаем, перемешиваем, кладем в большую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, по желанию уцхо – сунели, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 20 минут.
Перцы кладем в кастрюлю с маринадом и продолжаем варить все вместе в течение 30 минут. Следим, чтобы перцы не разварились и не начали разваливаться: перцы должны быть нежными, но оставаться целыми. Пробуем на специи и соль – при желании добавляем их в процессе варки.
Горячие перцы с маринадом кладем в стерилизованные сухие стеклянные банки, сразу же закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в темном прохладном месте. Маринованный острый перец будет готов через 24 часа, но чем дольше он будет стоять, тем вкуснее он будет.
Чеснок и всю зелень мелко нарезаем, перемешиваем, кладем в большую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, по желанию уцхо – сунели, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 20 минут.
Перцы кладем в кастрюлю с маринадом и продолжаем варить все вместе в течение 30 минут. Следим, чтобы перцы не разварились и не начали разваливаться: перцы должны быть нежными, но оставаться целыми. Пробуем на специи и соль – при желании добавляем их в процессе варки.
Горячие перцы с маринадом кладем в стерилизованные сухие стеклянные банки, сразу же закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в темном прохладном месте. Маринованный острый перец будет готов через 24 часа, но чем дольше он будет стоять, тем вкуснее он будет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су