![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Китайский салат с курицей |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 21:19:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
небольшое куриное филе – 2 шт.
китайская яичная лапша – 250 г
средняя морковка – 2 шт.
длинноплодный огурец – 1 шт.
ростки золотистой фасоли – 1 горсть
зеленый лук (только зеленая часть) - 1 средний пучок
кунжутное масло – 1 ч. л.
Для заправки:
кунжутное масло –1 ст. л.
арахисовое масло – 3 ст. л.
корень свежего имбиря – 3 см
зеленый лук (только белая часть) – 1 средний пучок
острый перчик чили – 2 шт.
соевый соус – 4 ст. л.
черный рисовый уксус или вустерский соус – 1 ст. л.
рисовое вино или саке – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
китайская яичная лапша – 250 г
средняя морковка – 2 шт.
длинноплодный огурец – 1 шт.
ростки золотистой фасоли – 1 горсть
зеленый лук (только зеленая часть) - 1 средний пучок
кунжутное масло – 1 ч. л.
Для заправки:
кунжутное масло –1 ст. л.
арахисовое масло – 3 ст. л.
корень свежего имбиря – 3 см
зеленый лук (только белая часть) – 1 средний пучок
острый перчик чили – 2 шт.
соевый соус – 4 ст. л.
черный рисовый уксус или вустерский соус – 1 ст. л.
рисовое вино или саке – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Курное филе плотно заворачиваем в пищевую пленку и запекаем 15 минут в духовке при температуре не более 180°С. Вынимаем, остужаем в пленке примерно 15 минут, затем разворачиваем пленку, филе нарезаем соломкой или руками разделяем на волокна.
Для приготовления заправки острые перчики чили чистим от семян, мякоть измельчаем. Имбирь чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Имбирь и белую часть зеленого лука давим плоской стороной ножа. В глубокой сковородке с толстым дном или воке сильно разогреваем арахисовое масло. В масло кладем имбирь, чили и лук. Сразу же закрываем крышкой и убираем вок с огня. Остужаем до комнатной температуры. Масло процеживаем через ситечко, все специи удаляем. Очищенное острое масло смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином, уксусом и сахаром. Размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем.
Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть и перемешиваем с кунжутным маслом.
Огурец чистим от кожуры, режем пополам, удаляем семечки. Очищенную морковь и половинки огурцов нарезаем тонкой соломкой, зеленую часть лука – кусочками 2-3 см.
Для приготовления заправки острые перчики чили чистим от семян, мякоть измельчаем. Имбирь чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Имбирь и белую часть зеленого лука давим плоской стороной ножа. В глубокой сковородке с толстым дном или воке сильно разогреваем арахисовое масло. В масло кладем имбирь, чили и лук. Сразу же закрываем крышкой и убираем вок с огня. Остужаем до комнатной температуры. Масло процеживаем через ситечко, все специи удаляем. Очищенное острое масло смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином, уксусом и сахаром. Размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем.
Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть и перемешиваем с кунжутным маслом.
Огурец чистим от кожуры, режем пополам, удаляем семечки. Очищенную морковь и половинки огурцов нарезаем тонкой соломкой, зеленую часть лука – кусочками 2-3 см.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Лапшу раскладываем на тарелки, поверх концентрическими кругами укладываем огурец, морковку, зеленый лук и ростки фасоли. В центре размещаем кусочки курицы. Салат поливаем соусом и слегка перемешиваем. Китайский салат с курицей подаем охлажденным или комнатной температуры.
Комментарий автора:
Рецепт этого салата родом из провинции Сычуань – родины одной из главных региональных китайских кухонь. Эта кухня в Китае считается самой острой. И предлагаемый салат яркое тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су