Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чайные (мраморные) яйца

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 10.02.16 21:29:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 244
За рецепт выдано: 1
Чайные (мраморные) яйца
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
листовой черный чай – 2 ст. л.
корица – 1 палочка
бадьян – 2 звездочки
темный соевый соус - 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Яйца варим вкрутую в течение 7-8 минут с момента закипания воды. Следим, чтобы огонь под кастрюлей был небольшим, иначе белок будет «резиновым». Яйца сразу же после варки остужаем в холодной воде, иначе поверхность желтка станет серой. Ложкой аккуратно простукиваем всю поверхность скорлупы, чтобы на ней получилась паутинка из трещин.
В небольшой кастрюле кипятим 3 стакана воды с чаем, специями и солью, кладем в неё яйца (вода должна их полностью покрывать) и готовим в течение 1 часа на слабом огне. Снимаем с огня, остужаем около 1 часа в настое.
Осторожно снимаем с яиц скорлупу. Чайные (мраморные) яйца подаем на листьях зеленого салата.
Комментарий автора:
В Китае чайные (мраморные) яйца подают в качестве закуски к большому праздничному меню. Благодаря тому, что яйца долго варятся в крепком настое чая и специй, они имеют особый вкус и аромат, а белок приобретает красивый мраморный рисунок.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!