
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Рачера
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Корейский суп с уткой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 08:52:27 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
средняя утка – 1 шт.
молодая белокочанная или пекинская капуста – ¼ небольшого кочана
средняя морковка – 1 шт.
зеленый острый перец чили – 1-2 шт.
небольшая луковица шалот – 1 шт.
маленький корень петрушки – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
рисовый или яблочный уксус – ½ ч. л.
зеленого лука - 1 пучок
сахар – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соевый соус, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
молодая белокочанная или пекинская капуста – ¼ небольшого кочана
средняя морковка – 1 шт.
зеленый острый перец чили – 1-2 шт.
небольшая луковица шалот – 1 шт.
маленький корень петрушки – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
рисовый или яблочный уксус – ½ ч. л.
зеленого лука - 1 пучок
сахар – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соевый соус, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа. Затем бульон процеживаем через несколько слоев марли.
Чеснок и зеленый лук измельчаем. Утиное мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, смешиваем с чесноком, луком, уксусом, соевым соусом и сахаром. Утку придавливаем доской, на неё ставим небольшой груз, оставляем на 30 минут.
Масло вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Утиное мясо обсушиваем, кладем в горячее масло, обжариваем 3-4 минуты, периодически помешивая. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену, варим 30-40 минут до мягкости утиного мяса.
Чеснок, шалот и зеленый лук измельчаем. Капусту и морковь тонко нарезаем, острый перец измельчаем вместе с семенами (чтобы суп был менее острым, часть семян можно удалить). Капусту обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг. В суп добавляем чеснок, шалот, зеленый лук, морковь, капусту и острый перец, варим 10-12 минут до мягкости капусты. Корейский суп с уткой солим, перчим и подаем к столу горячим.
Чеснок и зеленый лук измельчаем. Утиное мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, смешиваем с чесноком, луком, уксусом, соевым соусом и сахаром. Утку придавливаем доской, на неё ставим небольшой груз, оставляем на 30 минут.
Масло вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Утиное мясо обсушиваем, кладем в горячее масло, обжариваем 3-4 минуты, периодически помешивая. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену, варим 30-40 минут до мягкости утиного мяса.
Чеснок, шалот и зеленый лук измельчаем. Капусту и морковь тонко нарезаем, острый перец измельчаем вместе с семенами (чтобы суп был менее острым, часть семян можно удалить). Капусту обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг. В суп добавляем чеснок, шалот, зеленый лук, морковь, капусту и острый перец, варим 10-12 минут до мягкости капусты. Корейский суп с уткой солим, перчим и подаем к столу горячим.
Комментарий автора:
Чтобы утиный бульон был менее насыщенным и более нежным, целую утку кладем в холодную воду, доводим до кипения, провариваем 10-15 минут, отвар сливаем, далее готовим утку по вышеописанному рецепту.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су