Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банановый татен

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 20:20:30
Рецепт прочитали: 3 / 238
За рецепт выдано: 1
Банановый татен
Ингредиенты:
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
натуральный йогурт – 125 г
соли - 1 щепотка

Для начинки:
сливочное масло – 50 г
сахар – 100 г
небольшой банан – 8 шт.
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем горкой. Добавляем разрыхлитель, растопленное масло, сахар, соль, яйцо и йогурт. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Для начинки в сковороде со съемной ручкой или большой огнеупорной форме растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и готовим на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут, пока сахар с маслом не превратятся в золотистую карамель. Снимаем с огня и слегка остужаем.
Бананы аккуратно чистим, стараясь не поломать, и режем вдоль пополам. Укладываем их на карамель по кругу, начиная от края формы. Кусочки бананов, по мере приближения к центру, укорачиваем до длины, необходимой для получения правильного круга.
Тесто раскатываем в круг диаметром на 2,5-3 см больше, чем диаметр сковороды. Накрываем им сковороду, подвернув края круга вовнутрь. Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200°С. Готовый татен накрываем чистым полотенцем и даем постоять 5 минут. Переворачиваем на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем с взбитыми сливками или с мороженым.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!