Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановый татен |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 20:20:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
натуральный йогурт – 125 г
соли - 1 щепотка
Для начинки:
сливочное масло – 50 г
сахар – 100 г
небольшой банан – 8 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
натуральный йогурт – 125 г
соли - 1 щепотка
Для начинки:
сливочное масло – 50 г
сахар – 100 г
небольшой банан – 8 шт.
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем горкой. Добавляем разрыхлитель, растопленное масло, сахар, соль, яйцо и йогурт. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Для начинки в сковороде со съемной ручкой или большой огнеупорной форме растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и готовим на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут, пока сахар с маслом не превратятся в золотистую карамель. Снимаем с огня и слегка остужаем.
Бананы аккуратно чистим, стараясь не поломать, и режем вдоль пополам. Укладываем их на карамель по кругу, начиная от края формы. Кусочки бананов, по мере приближения к центру, укорачиваем до длины, необходимой для получения правильного круга.
Тесто раскатываем в круг диаметром на 2,5-3 см больше, чем диаметр сковороды. Накрываем им сковороду, подвернув края круга вовнутрь. Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200°С. Готовый татен накрываем чистым полотенцем и даем постоять 5 минут. Переворачиваем на блюдо.
Для начинки в сковороде со съемной ручкой или большой огнеупорной форме растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и готовим на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут, пока сахар с маслом не превратятся в золотистую карамель. Снимаем с огня и слегка остужаем.
Бананы аккуратно чистим, стараясь не поломать, и режем вдоль пополам. Укладываем их на карамель по кругу, начиная от края формы. Кусочки бананов, по мере приближения к центру, укорачиваем до длины, необходимой для получения правильного круга.
Тесто раскатываем в круг диаметром на 2,5-3 см больше, чем диаметр сковороды. Накрываем им сковороду, подвернув края круга вовнутрь. Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200°С. Готовый татен накрываем чистым полотенцем и даем постоять 5 минут. Переворачиваем на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем с взбитыми сливками или с мороженым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су